返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 大方县
我县召开农业产业结构调整暨就业扶贫开发工作调度会
作者:郑春华 姜娇   来源:大方县新闻信息中心   发布日期:2018-02-14 10:08   浏览次数:   文章字号:     

2月12日,我县召开农业产业结构调整暨就业扶贫工作调度会。县委副书记、县长陈萍,县委副书记杨志成,县委常委、常务副县长徐萍,副县长何逆出席会议。

会议听取了县直相关部门关于当前农业产业结构调整推进情况及就业扶贫工作摸底的情况汇报。会议指出,我县按照“生态产业化、产业生态化”的总体要求,立足于“跳出农业抓农业提升、跳出农村抓农村振兴、跳出农民抓农民增收”,以调减籽粒玉米种植、调优农业产业结构为目标,围绕县内高速公路、县乡道路、田园综合体、美丽乡村、景区景点等区域布局农业产业,在推进农业产业结构调整方面取得一定成效,但目前还存在规范化程度不高、示范效果不显著、贫困群众覆盖面不广等问题。

会议强调,要以农业供给侧结构调整为主线,改变传统种植方式,积极推广种植高效经济作物,大力推进辣椒、蔬菜、大豆、牧草、猕猴桃、茶叶、中药材等产业发展,使我县绿色优质农产品尽快形成规模优势和产业优势,带动更多农户特别是贫困群众增收致富。要加强示范点建设管理,严格按照时间节点推进工作,健全利益联结机制,落实经营主体责任,确保发挥示范点的示范带动作用。要加强技术指导,抓好专业农技队伍建设和紧缺人才引进,推进农业结构调整调出质量、调出效益。要采取“公司+专业合作社+农户”模式,与贫困户建立利益联结机制,通过入股分红、劳务收入等方式带动贫困农户增收脱贫。要加快推动农牧投集团公司实体化转型,推进国有产业投资公司参与脱贫攻坚工作,与各乡镇经营主体合股联营,促进全县农业产业结构调整和产业扶贫取得实效。

会议强调,要进一步加大就业扶贫工作力度,充分利用春节实施返乡创业“回家工程”,提高培训针对性和劳务输出组织化程度。要扎实开展扶贫专场招聘会、贫困劳动力就业援助、公益性岗位兜底安置等工作,把就业岗位向文化水平较低的贫困群体倾斜,在护路、护河、护寨等“十个一批”方面提供更多就业岗位。

 

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: