返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 大方县
大方县多举措做好种植业结构战略性调整
作者:路微柳   来源:大方县人民政府办公室   发布日期:2018-02-14 10:10   浏览次数:   文章字号:     

一是加强组织宣传。坚持以市场为导向,结合资源禀赋,以农户为主体,积极发挥农民专业合作社和农业龙头企业的带动作用。大力开展宣传动员,通过到村、到组、到农户的细致扎实工作,让种植业结构战略性调整深入人心、家喻户晓,激发农民群众内生动力,实现引导帮助和主动调整相结合,推动种植业结构战略性调整。

二是科学规划布局。在充分调研和征求农民群众意见基础上,结合当地生态、气候、土壤特点和基础设施建设情况,根据不同作物对自然环境、基础条件等的要求,对种植种类、种植规模等进行科学规划布局,切实增强可操作性。种植基础好、市场潜力大、有龙头企业带动的作物要整村、整乡集中连片规模化发展,建设大基地,对接大市场,形成大产业。

三是保障物资供应。提前做好种植业结构战略性调整所需种子、种苗、农药、肥料等物资的准备和调运工作,保障农资需求,确保春耕备耕全面及时展开。坚持“本地育苗、就近供应”原则,围绕主导产业,结合实际建设种苗繁育基地,最大限度满足本地用苗需要。加强农资市场综合执法,依法打击无证生产经营、制售假劣种子种苗等坑农害农违法行为,保证农资质量。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: