返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 大方县
大方县四个意识抓安全生产工作
作者:李军   来源:大方县人民政府办公室   发布日期:2018-02-14 10:12   浏览次数:   文章字号:     

一是树立红线意识。全县各级各部门领导干部深刻学习领会党的十九大和习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,准确把握新时代新征程对安全生产工作的新要求,牢固树立红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,立足新起点、顺应新形势,理清思路,明确方向,认真谋划,主动作为,扎实工作,为党和国家事业发展提供坚实的安全生产保障。

二是树立大局意识。成立领导小组,将思想和行动统一到中央、省、市的安排部署上来,树立政治大局意识,看齐意识,凝心聚力到县委县政府中心工作上,各部门以对党和人民高度负责的态度,各司其职,齐抓共管,形成合力,真抓实干,履职尽责、全力以赴,切实把安全生产责任落实到行动上。

三是树立忧患意识。树立“隐患就是事故”的理念,从细节上下功夫,抓细抓小,严查严改,深刻吸取沉痛的事故教训,引以为戒、警钟长鸣,持之以恒,常抓不懈,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。

    四是树立责任意识。各级各部门按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终保持高压态势,狠抓安全生产责任落实,筑牢安全发展的基石,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: