返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 大方县
何云江到大方县指导县委常委会民主生活会
作者:郭 勇   来源:大方发布   发布日期:2018-03-14 10:38   浏览次数:   文章字号:     

3月12日,市委常委、宣传部长何云江到大方县指导县委常委会2017年度民主生活会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,奋力开启新时代全面小康美丽大方新征程。

县委书记张瀚时主持会议并作总结讲话。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

会前,何云江仔细审阅了大方县委常委班子和常委同志的对照检查材料。会上,张瀚时代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言。县委副书记、县长陈萍,县委副书记杨志成和其他常委同志分别作对照检查,开展批评和自我批评。

在认真听取发言后,何云江说,大方县委常委班子民主生活会以中央、省委和市委民主生活会为标杆,以习近平总书记重要讲话精神为遵循,认真贯彻落实中央、省委和市委要求,思想上高度重视,各项工作准备充分。大家紧扣会议主题,深入查摆突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,会议开得有质量、有深度、有实效。对查摆出的突出问题,要抓紧形成整改清单,明确整改重点,拿出过硬举措,以问题的解决推动工作的落实。

何云江强调,大方县委常委班子要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,以理论上的清醒保证政治上的坚定,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,更加注重解决好群众反映突出的民生资金、小官腐败等问题。要深入开展农村思想政治教育,坚决贯彻落实好发展的思想,着力抓好保障改善民生,深入推进“五城同创”、深化“法治毕节”建设,统筹抓好城乡整脏治乱工作。要发展好文化事业,牢牢把握意识形态的主动权,把文化建设摆在更加突出的位置,全面抓好文化惠民工程,创新推动文化事业繁荣发展。要夯实基层基础,突出政治功能,全面提升党组织,把抓基层、强基础作为薄弱环节、重要任务来抓,继续实施好农村党建“1+7”工程,推进“党建+”模式,优化基层党组织设置。要坚定“四个自信”、增强“八大本领”和“八种意识”,切实做到“四个过硬”,以钉钉子的精神抓好问题整改落实,坚决打好打赢“113攻坚战”。

张瀚时在总结讲话中强调,要运用好这次民主生活会成果,进一步加强常委会自身建设,为全县党员干部带好头、作表率。一要强化思想武装,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在把握精髓要义、融会贯通、落实落地上再下功夫,把好理想信念“总开关”,始终做到信念过硬。二要提高政治站位,带头旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决不折不扣落实党中央、省委和市委的决策部署,始终做到政治过硬。三要强担当促发展,带头坚定不移抓落实,带头增强“八种意识”,始终做到责任过硬。四要加强示范引领,带头提高“八种本领”,始终做到能力过硬。五要改进工作作风,践行“三严三实”,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,始终做到作风过硬。

张瀚时要求,要以这次民主生活会为新的契机,以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,大力培育和弘扬“八种精神”,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。要切实履行好全面领导经济社会发展和全面从严治党的责任,奋力开创百姓富、生态美的多彩大方新未来,努力向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有