返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 大方县
大方县黄泥塘镇“三个一”唱好森林防火曲
来源:大方县黄泥塘镇   发布日期:2018-03-14 10:43:20   浏览次数:   文章字号:     

一是一堂讲习增知识。黄泥塘镇充分借助新时代农民讲习所平台,广泛开展宣传动员。将《大方县人民政府防火令》等森林防火相关法律法规和安全常识纳入讲习内容,通过院坝会、群众会、田间地头会等方式,用通俗的白话土语将森林防火之声传到田间地头、村组户人,引导群众文明祭祀、安全用火。将严肃打击和惩处违法纵火行为的惩处方式传达给村民群众,力争让群众思想上树立防火警醒。

二是一支专班履职责。黄泥塘镇坚持“打早、打小、打了”森林防火原则,党政班子成员、干部职工组建成一支工作专班,划定组别,明确划分防火责任区。镇村干部、护林员处于全员备战状态,定期、不定期组织开展全方位、拉网式森林火灾隐患大检查,在高温时段特别加强重点区域、路段的巡山护林、宣传劝导力度,坚持做到“纵向到底、横向到边,不留死角、不留空白”,将森林火灾预防工作落实到位,确保火情早发现、早处置。

    三是一套制度强保障。黄泥塘镇建立后勤保障、失责处理等系列制度,保证火情发生的第一时间有效应对。明确采购专人,备足备齐水壶、救火拖把、弯刀等防火救灾物资,安排组织好防火应急车辆,为森林防火提供坚实的保障。另外,制定镇村两级防火追责制。对防火工作中推诿扯皮、行动迟缓的,对发生火情隐瞒不报、贻误扑火战机的村(居)、干部严厉追责,严肃处理。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn