您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 大方县

贵州省首届青年词曲作家研修班在大方开班

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月29日,贵州省首届青年词曲作家研修班在大方开班。贵州省文联副主席柴永兴专程授课,县政协主席袁家艺代表大方县四大班子致辞。县委常委、宣传部部长李天智等参加开班仪式。

  袁家艺在致辞中对研修班成功开班表示热烈祝贺,对前来参加的各界专家学者及广大学员表示热烈欢迎。他说,全省首届青年词曲作家研修班在大方举办,是全省青年音乐家的一次盛会,是大方音乐界、文艺界一次难得的学习机遇,更是展示大方独特文化资源的一次良好契机。

  县政协主席袁家艺致辞

  袁家艺表示,大方将深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多无愧于时代的优秀作品,做强文化产业、做大文化市场、做优文化品牌,推动文艺繁荣,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现乡村振兴奠定坚实的文化基础。

  省文联副主席柴永兴授课   

  省文联、省音协相关领导要求,希望广大青年词曲作家牢固树立以人民为中心的创作导向,把社会效应放在首位,跟上时代的步伐和节奏,用作品为社会培根铸魂,弘扬贵州精神讲好贵州故事,推进新时代音乐人才梯队建设,通过研修让视野更开阔、思想更清晰、技术更娴熟、创作目的更明确,在新时代创作出更多百姓喜欢、百听不厌的优秀作品。

  省音协副主席周正军讲话

  开班仪式结束后,柴永兴等专家学者为全体学员精彩授课,得到大家的一致点赞。

  据悉,本次研修班由贵州省文学艺术界联合会主办,贵州省音乐家协会、中共大方县委宣传部共同承办,为期三天,共有来自全省100余位优秀青年词曲作者和专家学者参加,将通过专家学者授课、原创作品研讨、采风创作等多种形式开展研修活动。(赵焦玉驰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开