您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 大方县

​大方公安交警开展车辆违停专项整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着复工复产工作的推进,城市交通逐步恢复,路面车流和人流量不断增多,车辆乱停乱放现象时有发生。为进一步净化道路交通环境,缓解城区道路交通拥堵、车辆乱停乱放等问题,3月16日至24日,大方县公安局交通警察大队开展车辆违停专项整治行动,全力保障城区道路交通秩序,提高道路通行效率,优化道路交通环境。

行动中,交警大队强化常态化巡逻管控,加强早中晚高峰时段和城区堵点乱点警力设置,采取机动巡逻、固定执勤与电子警察相结合的方式,在城区奢香大道、平安大道、迎宾大道、红旗大道、顺德大道、人民路等重点路段,重点对影响行人通行、堵塞消防通道、压盲道等违章停车行为进行严格处理。在执法过程中,执勤人员坚持采取教育与处罚相结合的执法方式,加强宣传,提醒广大群众自觉遵守交通规则,拒绝乱停乱放,做文明人、开文明车,携手共创文明、整洁、有序、优美的城市道路交通环境。

截至3月24日,大方公安交警出动警力301人,警车37辆、拖车18辆,处罚违法停车2753辆,拖离违法车辆47辆,劝离违停车辆652辆,拖移27辆“僵尸车”,电话通知移走“僵尸车”16辆。

大方公安交警提示,群众出行须严格遵守交通法规,将机动车有序停放到小区车库、停车场泊车位内,禁止在禁停区域内停放车辆。大方县公安局将按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对违停驾驶员予以依法处罚。(大方县交警大队)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开