您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 大方县

大方县市场监管局召开2020年电器及附件产品质量专项整治工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年9月15日,大方县市场监督管理局在局四楼会议室召开了2020年电器及附件产品质量专项整治工作安排部署会。会议由局党组书记、局长周云主持。

召开这次会议的目的,主要是为响应2020年质量月“建设质量强国  决胜全面小康”主题,全面排查整治电器及附件产品质量存在的安全隐患和问题,切实履行市场监管消防安全责任,确保人民群众生命财产安全。会上,周云传达了《大方县市场监管局2020年电器及附件产品质量专项整治工作实施方案》(以下简称实施方案)。

会议要求:一是要以电热暖手器、电热毯、按摩器、室内加热器、开关、插头插座、电线电缆等为重点产品,对超市、电器商场、电器专卖店、电器产品生产企业、电线电缆经营企业及五金店铺等重点区域开展专项整治行动。二是要加大抽检力度,严厉查处生产销售假冒伪劣电器及附件产品的违法行为,督促生产者、销售者履行法定义务和主体责任,强化消费教育和消费引导,提升广大消费者,特别是农村消费者的安全意识和维权意识,营造安全放心的消费环境。

会议强调:由于近期在其他地区存在售卖无认证插线板情况,带来极大的消防安全隐患,因此要举一反三,各分局及相关股室要严格按照实施方案中的工作措施和时间节点开展相关工作,落实工作责任,确保专项整治扎实开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开