您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 大方县

大方农商银行4万元助力贫困学子圆梦大学

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,大方农商银行机关第一党支部组织开展了资助困难贫困家庭新入学大学生“圆梦行动”活动。

此次活动是大方农商银行机关第一党支部在行党委领导下,通过党建帮扶和党支部战斗堡垒作用发挥,积极履行社会责任的又一有力举措。活动通过到教育部门搜取信息、组织人员进行摸底调查最终确定帮扶名单,运用该支部近年来荣获的各项奖励资金,为5名困难贫困家庭中品学兼优的大学新生购买了价值近2万元的笔记本电脑等学习工具,并亲自上门慰问,鼓励他们要积极克服困难,继续发扬勤学苦练的学习作风,在努力改变自身现状的同时积极传递爱心,将来用实际行动回报社会。 

近年来,大方农商银行机关第一党支部通过捐款、爱心育才“1+1”、购买生活物资等帮扶方式,积极开展留守儿童、困境儿童、困难大学生等困难群体慰问资助活动,支部及个人累计捐赠助学资金、物资等价值合计4万余元,切实为贫困学子圆梦助学贡献绵薄力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开