返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 赫章县
赫章县:“四围四抓”推进扶贫产业子基金工作
作者:赫章县人民政府办公室   来源:赫章县人民政府办公室   发布日期:2017-10-13 11:11   浏览次数:   文章字号:     

赫章县始终坚持把产业扶贫子基金作为产业扶贫的有力抓手,按照“产业培育特、企业实力强、政府平台活、金融服务优、利益联结实”的思路,着力抓好核桃、可乐猪全产业链项目和其他产业项目谋划申报,全力构建“二业为主、多业并存”的扶贫产业发展格局。1-9月,银行已批复项目5个,获批基金49588万元,正在与银行对接项目9个,拟申请基金37.8亿元,正在谋划核桃和可乐猪全产业补链等项目,谋划资金35亿元。

一、围绕“扶产业”抓项目谋划。立足资源禀赋和产业发展基础,以核桃和可乐猪作为“一县一业”产业,着力推进全产业链发展。到2020年,在目前核桃种植面积166万亩的基础上,改良主体种植区80万亩、核心种植区47万亩,年产坚果16万吨,年产值64亿元,带动农户增收16亿元。实现可乐猪出栏50万头,年产值40亿元,带动农户增收3亿元。

二、围绕“强龙头”抓主体培育。持续加大赫之林公司、优农谷公司等龙头企业的扶持和培育力度,大力推进龙头企业提级改造,加快新旧动能转换,推动政府平台公司实体化、市场化转型,不断催生市场主体,搭建产业发展支撑平台。

三、围绕“带农户”抓机制联结。大力推广“可乐猪119218”“蛋鸡养殖65338”“龙头企业+合作社+农户”“政府+银行+企业+合作社+农户”等模式,努力探索核桃基地建设直接带动模式,建立利益联结机制,增加贫困户收入。

四、围绕“快落地”抓体制创新。强化银企联动,提高方案通过评审成功率。加强与上级部门的沟通对接,充分掌握政策,有的放矢,精准调度、精准施策。建立健全督查考核机制,以督查倒逼落实、以考核倒逼进度。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: