返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 赫章县
赫章县“三招”加快推进精神文明建设
来源:赫章县政府办   发布日期:2018-12-06 14:48:30   浏览次数:   文章字号:     

今年以来,赫章县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以提升农民思想政治素质、提升农民道德素质、提升农民法治意识、提升农民科学素质、促进农村未成年人健康成长“四提升一促进”为目标,着力推进精神文明建设取得显著成效。截至目前,全县已创建国家卫生乡镇3个、省级文明乡镇1个、省级文明村1个、县级文明乡镇11个、县级文明卫生村125个,力争在“十三五”期末,使县级及县级以上文明乡镇、文明村创建达到全县50%以上。    

强组织扎基础完善制度机制建设一是进一步完善领导机制,最大限度的凝聚各方力量,形成合力,解决好谁牵头谁负责谁落实的问题,切实改进工作方式,强化服务意识,从组织和制度上保证精神文明建设取得实效。二是要加强基层组织建设,解决好谁抓落实的问题,搞好村级组织建设,特别是村居“两委”的建设,使之成为能够带领农民科学发展、勤劳致富的带头人、领路人。三是加强乡(镇、街道)、村(居)环境建设,提高村民生活质量,依托农村环境卫生专项整治三年行动,进一步加强农村规划、建设和管理,把集中整治与加强管理结合起来,注重日常维护,巩固现有整治成效。

强宣传,重培训,引导做好教育培训。一是注重新旧媒体宣传有机结合,全方位、多方面营造氛围,加快引导干部群众对精神文明建设的认识,树立正确人生观、价值观。二是充分借助道德讲堂、讲习所、群众会议等群众乐于接受的方式加强培训,引导干部群众参与到法治赫章建设、文明城市创建、环境整治等活动中来,营造风清气正社会环境。三是依托法治赫章建设,加强法制观念教育,引导干部群众知法、懂法、用法,培育爱国爱家、遵纪守法、向上向善的社会主义新风尚。

    浓文化,创活动,弘扬传统道德新风尚。立足赫章丰富的民族民间传统文化,利用“五四”“七一”“八一”“十一”等政治性节日及“三八”“五一”“六一”等国际性节日和民族民间传统节日,开展倡导文明、歌颂劳动、歌颂党、歌颂祖国、歌颂民族团结等形式多样的主题活动,丰富群众的精神文明生活,提高我县民族民间文化水平。同时,结合“文明在行动·满意在赫章”“十星级文明户”“文明进万家·多彩新春行”等活动开展,向广大群众宣传依法治国、文明礼仪、新农村建设、殡葬改革等相关政策及法律法规,从而营造出浓厚的人人学习文明礼仪、自觉践行道德规范的良好风尚。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn