您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 赫章县

刘建平主持召开赫章县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

926日至29日,赫章县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘建平在县委五楼主持召开“不忘初心、牢记使命”第二次专题学习研讨会。县委副书记、县人民政府县长胡海,县委副书记刘军、袁晓虎,县委常委刘庆、安玲、于刚、杨洪武、向阳、于吉科、马吉、王秀旺、王华等参加学习研讨。

中心组成员以领学的方式,集体学习了《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及《党的十九大报告》等有关内容,集中观看了文朝荣、黄大发、余留芬、邓迎香等先进典型视频。

刘建平在发言时说,通过学习,进一步领会了“全面从严治党、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等方面的精神实质、深刻内涵和实践要求,很受教育和启发。

刘建平强调,一要在做到“两个维护”中守初心、担使命。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,也是新时代中国共产党人“守初心、担使命”的必然选择,党员干部必须把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,以对党的绝对忠诚坚守初心、涵养初心、践行初心,勇担使命、遂行使命、不辱使命。二要在坚定理想信念中守初心、担使命。党员干部理想信念坚定不坚定,初心使命牢固不牢固,重要标准就是看深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想深入不深入,要让党员干部在领会把握新思想的真理力量中筑牢理想信念,感悟初心使命,真正挺起共产党人的精神脊梁。三要在筑牢根本宗旨中守初心、担使命。要坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众放在心中最高位置,在为人民群众解决操心事、烦心事、揪心事中践行党的根本宗旨,坚守共产党人的初心和使命。四要在决战脱贫攻坚中守初心、担使命。确保按时打赢脱贫攻坚战是我们最大的初心、最重要的使命,必须把确保按时打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命的具体路径,用按时打赢的实绩践行初心使命。

刘建平要求,大家要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实把思想和行动统一到党中央部署和省委、市委的要求上来,进一步加强党的政治建设、坚定理想信念、践行党的宗旨使命,深入领会、自觉践行。做到内化于心、外化于行,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

胡海在总结发言时说,不忘初心,就是要攻坚克难战贫困,始终把脱贫攻坚工作作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程来抓。不忘初心,就是要抓实产业推经济,要坚持以扶持产业、促进就业为重点,聚力育产业、强实体,加快推进三产联动,做大做强产业规模。不忘初心,就是要直面使命敢当担,全县党员干部敢于担当、善于担当,想群众之所想,从群众中来,到群众中去,坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。不忘初心,就是要强化纪律观念,对党章、条令条例、政策规定等要经常学、反复学,不断增强法纪意识。不忘初心,就是要激活内力强斗志,坚持扶智扶志相结合,从观念更新、技能培训、法治扶贫入手,让贫困群众既富“钱袋子”,更富“脑盘子”。

中心组其他成员结合学习和工作实际分别作了发言,谈思想、谈认识、谈体会。大家一致表示,要坚持读原著、学原文、悟原理,在理论联系实际上下功夫见成效,学思用贯通、知信行统一,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,用实际行动确保党中央各项决策部署在赫章落地生根、开花结果。

上一篇:
下一篇:

相关信息