您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 赫章县

番禺区桥南街道赴赫章县结构乡开展捐资助学和扶贫考察活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年6月3日,广东省广州市番禺区桥南街道办事处主任吴伟清一行4人到赫章县结构乡中山社区开展捐资助学扶贫考察活动。

吴伟清一行到结构乡中山社区入户慰问了文道辉,文富勇,翟培裕三户贫困户,现场查看脱贫成效,为他们送上慰问品。随后吴伟清一行来到中山社区居委会举行“爱心圆梦 梦想启航”赫章县结构乡中山社区结对大学生助学启动仪式,用爱心为渴望知识和成长的50名贫困大学生送来温暖,助力学子实现梦想。在桥南街的牵线搭桥下,由人大代表、政协委员、街道干部、辖区企业、商会慈善会会员和社会热心人士组成的50名结对帮扶人员“一对一”资助中山社区50名贫困大学生,学子们将获得每人每学年3600元资助。截至5月10日,筹措第一年度资助款共计18万元已经全部进入桥南街慈善总会账户,首月资助款已于5月15日统一划拨到受助学生个人账户。

结构乡党委书记肖涌在中山社区主持召开座谈会。肖涌指出:教育是阻断贫困代际传递的最有效途径,桥南街这次资助中山社区50名大学生,可谓雪中送炭,桥南街用实际行动践行了党中央关于东西部扶贫协作的决策部署,是东西部扶贫协作的典范,并勉励受助大学生要好好学习,将来回馈社会。

吴伟清强调:桥南街道首批结对帮扶中山社区50名大学生已经落定,以后还将结对帮扶助学行动向更好、更高的层次发展。勉励受助大学生勤奋学习,欢迎毕业后去桥南街工作和发展。

文冰代表受助学子作了发言,她说“感谢桥南街道对我们贫困学生的关心和帮助,以后将努力学习专业知识、提高业务能力,成为有用之才,用实际行动回报社会。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开