您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 赫章县

赫章县招生委员会致2020年全县高考考生的公开信

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

亲爱的考生:

2020年全国普通高校招生统一考试将于778日举行,7月9日上午9:00至9:30进行高考第二次英语听力考试,7月9日下午14:00至16:30进行分类招生中职毕业生文化综合考试。我县普通高考考点设置在赫章一中、赫章二中赫章民中实验中学赫章四中,参加英语听力考试的考生就在高考的原考场原座位考试,分类招生中职毕业生文化综合考试考点设在中职学校。

为确保你顺利参加考试,实现自己美好的夙愿,我们提请你注意以下事项:

一、考试的注意事项

1.考前要注意休息饮食卫生,并按照疫情防控的相关要求做好自身防护,以良好的身体和精神状态参加考试。

2.要注意掌握开考时间,普高考生只能携带《身份证》、《准考证》按规定时间进入考场。若考生身份证丢失,请考生在考试前持学校证明,然后到公安局治安大队办理身份信息证明。

3.树立“诚信考试光荣,作弊违纪可耻”的思想,摒弃一切侥幸心理,自觉遵守考试纪律,服从考试工作人员的指挥。

4. 要了解住宿地到考点的距离,充分考虑交通和天气因素,避免因天气和交通拥堵而延误进场考试的时间。

5.请注意妥善保管好“准考证”,今年继续实行网上填报志愿,需要使用准考证密码才能进入,要注意密码的保密,不要透露给他人知道。

6. 明辨高考谣言,谨防上当。所有高考信息以省招生考试院正式发布的为准,切勿盲目相信网上的虚假信息和社会谣言。

7高考考试所需文具、草稿纸考试部门已备好,考生不要自带。英语听力考试就用高考的文件,中职考生文具自带。

8. 所有考生进场和出场时须保持安全距离并佩戴口罩,考试时是否佩戴口罩由考生自己决定,考生口罩自带。

二、考试过程中的注意事项

1. 领取到条形码和答题卡后,要认真核对条形码上相关信息(姓名和准考证号等),在答题卡规定的位置写上自己的姓名和准考证号,在答题卡上指定区域贴条形码。

2. 保持卡面清洁,不要将答题卡折叠、弄破;严禁在答题卡上做任何标记。

三、填报志愿时的注意事项

填报志愿在考生高考报名所在中学集中进行,请各位考生接收到高考成绩后,按规定时间填报志愿。具体时间请考生随时登录“贵州省招生考试院”网站查询。

最后,祝全县考生朋友身心健康,高考顺利,金榜题名,梦想成真!


赫章县招生委员会

202074

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开