您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 赫章县

赫章县招生委员会致全县广大市民朋友的公开信

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民朋友们:

寒窗苦读,花开今朝。一年一度的高考即将来临,由于新冠肺炎疫情的影响,今年的高考时间推迟到778日进行英语听力考试7月9日上午9:00至9:30进行,中职单报分类招生考试7月9日下午14:00至16:30进行。我县普通高校招生考试考点设置在赫章一中赫章二中赫章民中、实验中学、赫章四中英语听力考试就在原高考考点、原考场和原座位进行考试;中职单报分类招生考点设在赫章中职学校(平山镇),全县共设置6个考点。

我县2020年普通高报名9265人,中职单报分类考试招生报名691,除去分类考试招生已录取的考生,还有8020名考生参加考试。由于考生众多,考点分散,考试的组织管理难度很大。为给莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,确保2020年高考工作顺利进行,赫章县招生委员会向全县广大市民发出倡议,希望广大市民自即日起至高考结束期间,配合做到以下几点:

1.各位家长要多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子谈心交流,为他们减压;安排好孩子的饮食起居,确保孩子身心健康;提醒孩子不要丢失准考证和身份证。

2.敬请各位市民在小区和楼道行走时放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;开车通过学校及住宅区时,尽量减少鸣笛行为,做到低噪音、无干扰、保安全。  

3.在考试期间,请大家尽量不要开私家车,选择公共交通工具出行;如确有要事需要驾车的,请尽量绕开考点行车,经过考周边时请您不要鸣笛。

4.驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。

5.如有家长驾车接送考生,请您在接到考生后,务必及时将车辆驶离考点。

6.高考期间,请勿鸣放鞭炮。

7.降低娱乐健身噪音,尽量不在考点及住宅区附近的广场、公园等公共场所开展广场舞、唱山歌、打陀螺等活动,以免高分贝的音影响考生休息。

8.高考前至考试结束期间,经营场所请尽量缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施。

9.商家在临近高考期间,降低商演广告噪音,不举行大型户外商演活动,控制街头广播广告噪音,不搞高音广播广告宣传。

10.施工单位规范施工行为,考试期间,考点半径500米范围内不进行建筑施工作业和产生噪声污染的其他作业。特别要控制夜间施工行为。

市民朋友们,让我们行动起来,从自身做起,从小事做起,共同为全县广大学子营造一个安静温馨的高考备考环境,让考生静心复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。祝广大市民朋友们平安健康、心想事成,生活幸福!


赫章县招生委员会

202074

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开