您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 赫章县

赫章县扎实开展禁毒重点整治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年是赫章县禁毒“大扫除”专项行动的开局之年,该县把禁毒重点整治工作作为“平安赫章”“法治赫章”建设的重要内容,扎实开展禁毒重点整治工作,坚决遏制毒品问题蔓延扩散。

强化组织领导,落实党政禁毒主体责任。把禁毒整治工作纳入县委、县政府重要议事日程,精心谋划、周密部署禁毒工作。调整充实县禁毒委领导班子成员,配齐配强县禁毒办工作人员,出台以“1+7”的形式研究制定了《赫章县禁毒重点实施方案》《赫章县涉毒人员线索排查工作方案》系列办法,并将禁毒工作纳入干部目标考核内容。

强化宣传教育,营造全面禁毒氛围。创新宣传手段,充分利用县级主要新闻媒体、广播电视等方式,提升禁毒宣传教育的传播力、感染力和影响力。同时,抓住重要时间节点,积极扩大宣传平台;运用“互联网+”思维,在新媒体发布工作动态、禁毒知识等,不断提升禁毒宣传工作的传播力、影响力和渗透力。今年来,共设大型禁毒宣传展板200块、悬挂和张贴宣传标语200余条、发放宣传资料6万余份。

强化缉毒执法,保持严打高压态势。继续开展“大排查、大收戒、大管控”专项行动,严格落实“摧网断链”“双逢双查”机制和“吸必查贩、贩必查团伙、团伙必查通道”要求,严打各类毒品犯罪大要案件,有效遏制毒品问题发展蔓延势头;紧密结合扫黑除恶专项斗争,严打涉毒黑恶势力,严打组织、胁迫、诱骗群众参与毒品违法犯罪活动的黑恶势力,严打与黑恶势力勾连的制毒活动组织者、出资人,严打家族式、亲缘性外流贩毒团伙,深挖打击涉毒黑恶势力幕后“保护伞”。

强化阵地控制,全要素监管制毒物品。加强易制毒化学品日常监管;加强重点区域、重点人员、废旧厂房、偏远废弃学校和房屋进行排查;加强对物流寄递等场所的毒品查缉、培训工作;加强麻醉药品、精神药品和新精神活性物质监管。

强化服务管理,全环节管控吸毒人员。全力抓好社区戒毒社区康复工作,在全县范围内开展社区戒毒社区康复人员排查清理工作,采取网上布控、见面排查、组织查找等形式,集中清理逾期未报到和严重违反协议人员;加强病残吸毒人员收戒收治及加强收治病残吸毒人员的区域、场所和医疗机构等建设;加大吸毒人员排查管控,加大“无毒害”创建和社区戒毒社区康复示范点创建工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开