您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 赫章县

赫章县开展“文明诚信经营示范街”创建工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近段时间来,赫章县多举措推进“文明诚信经营示范街”创建工作。

加强领导,建立工作制度。各相关部门加强合作与协调,加强宣传引导,制定具体措施,建立赫章“诚信经营示范街”创建长效机制。

认真排查,大力宣传。该县白果街道进行全面排查摸底,确保对“诚信经营示范街”市场主体信息底数清、情况明。动员辖区全体市场主体积极参与“诚信经营示范街”及“文明诚信经营户”等创建工作,做到文明经商、诚信经营,切实提高街区文明诚信意识,为创建工作营造良好的社会氛围。与该街区323户市场主体签订《诚信经营、放心消费承诺书》,让其主动接受社会监督,提高经营主体自律性,为创建工作打下坚实基础。

精心指导,严格执法。以“四个最严”要求专项行动,开展漠视侵害群众利益问题专项整治、节假日安全生产专项整治等各类专项检查活动,加大对“诚信经营示范街”商户相关法律法规知识的宣传。同时,加大对食品药品、产品质量、特种设备、认证认可、价格等各类违法行为的查处力度,为创建工作顺利开展清除障碍。

评选典型,推动创建。评选出10户“文明诚信经营户”典型代表。进一步激励商户的经营积极性,让“文明诚信经营户”成为引导社会文明的诚信使者,在全县形成崇尚诚信、践行诚信、文明经营的良好氛围,为赫章县发展营造良好的市场环境,助力全省文明城市创建。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开