您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 赫章县

赫章县2020年生源地信用助学贷款工作全面启动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下正值高考招生录取阶段,为确保被高校录取的家庭经济困难大学新生能够顺利入学,确保在校大学生能按时完成学业,近日,赫章县全面启动了2020年生源地信用助学贷款工作,进一步落实国家助学政策,助力教育脱贫攻坚工作。

周密部署,确保助学贷款“应贷尽贷”。赫章县教育科技局在认真分析助学贷款形势、科学预测贷款规模的基础上,制定了《赫章县2020年生源地信用助学贷款工作方案》和《赫章县2020年生源地信用助学贷款工作预案》,成立了工作领导小组,着力在加强管理、加大宣传等方面具体要求,确保助学贷款持续健康发展,助学贷款“应贷尽贷”。

优化流程,提高办理工作效能。为做好相关受理和服务工作,最大限度满足学生贷款需求,该县要求工作人员优化办理流程,根据“宜乡则乡,宜校则校”的原则,将办理点下沉至全县27个乡镇,并配备充足的电子合同等办公设备,确保贷款工作平稳有序推进,实现“让学生家门口办贷”。

广泛宣传,提高学生的风险防范意识。在办理的每一个环节,注重资助政策的宣传讲解,适时开展诚信教育,向学生及家长说明贷款违约后果,培养学生诚实守信的“契约”精神;开展警示教育,提醒广大学生一定要加强防范金融风险意识,提高警惕性和“免疫力”,防范电信网络诈骗,避免陷入不良“校园贷”“套路贷”等陷阱。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开