您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 赫章县

赫章县机制激励增强一线干部脱贫攻坚信心决心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,赫章县注重机制激励,鲜明树立“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的用人导向,把脱贫攻坚一线作为干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼的重要平台,坚定干部扎根一线、奋战一线的信心决心。

坚持能力本领在一线提升。2019年7月出台了《赫章县干部下沉尽锐出战按时打赢脱贫攻坚战实施方案》,按照“尽锐出战、务求精准”要求,从县直部门精选了三分之二干部下沉到脱贫攻坚一线,推动力量下沉、重心下移,充实基层帮扶力量。2019年以来,全县共组建同步小康驻村工作组331个,选派驻村第一书记和驻村干部1080人,从县直机关企事业单位选派976名干部下沉到脱贫攻坚一线,共6195名干部与贫困户结对帮扶全覆盖,为干部提供增长能力本领的广阔舞台。

坚持选拔使用在一线进行。坚持把脱贫攻坚一线作为考察识别干部的主阵地和“赛马场”,大力在一线选拔苦干实干、成绩突出、群众认可的干部,并将这些干部放回一线领导岗位,做到用人所长,人岗相适。今年4月提拔使用的21名干部中,驻村第一书记、驻村干部达15名,占71.43%。2019年以来,全县在脱贫攻坚一线提拔和进一步使用干部106名,占全县提拔和进一步使用人数的56.08%。

坚持攻坚责任在一线压实。为包保乡(镇、街道)县级领导、乡(镇、街道)党政主要领导、帮扶部门、村(社区)工作队、结对帮扶干部制定了五张“责任清单”,为扶贫一线干部量身定做“五个一”工作机制,按照“下抓两级”“下考两级”要求,进一步完善考核管理办法,全面深化“双考双评双挂钩”考核管理制度,全面压实各级干部攻坚责任。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开