您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

金海湖新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

116日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,金海湖新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,严格对照中央提出的“18个是否”,认真查找差距和不足,进一步增强党性意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高。

会议现场

会议现场

新区党工委书记、党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵伟主持会议、带头对照检查并作总结讲话,市委第十巡回指导组组长刘发达出席会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任马祥宏,党工委副书记彭玉祥及其他党工委委员逐一对照检查发言。

赵伟主持会议并讲话

会前,党工委班子成员深入自学党章、《准则》《条例》,认真撰写对照党章党规找差距检视剖析材料。会上,彭玉祥、卢文蔚、刘国栋分别领学了党章、《条例》《准则》部分章节。在集体学习的基础上,参会人员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去对照“18个是否”,逐项查摆检视,既认真查找自身存在的差距和问题,又从基层反映出的问题反思自身存在的不足,并提出努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志诚恳提出提醒建议。

刘发达出席会议并讲话

会议指出,市委指导组对开好此次会议悉心指导、把关定向,各位党工委委员自我检视查摆见人见事见思想,相互提醒警醒真诚坦率,起到了统一思想、检视自我、团结鼓劲的作用。要把此次查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步提升认识、端正行动,不断完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,一件一件去整改,持续推动主题教育往深里走、往实里走。

会议强调,要在学习教育上再深化,党工委班子成员要带头深入学习党章党规,带头严格遵守党章党规,带头坚决维护党章党规。要在分类指导上再深化,新区主题办、巡回指导组要突出抓好乡镇街道、农村社区以及非公经济组织等基层党组织主题教育的指导,推进主题教育工作落实落细。要在自我检视上再深化,党员领导干部要对照党章党规检视自我、检视问题,发挥好表率作用。要在整改落实上再深化,结合实际对照检查认真梳理问题清单,逐条整改落实到位,举一反三全面推进整改。要在推动工作上再深化,坚持学用结合,强化作风建设,全面提振新区干部精气神,推动脱贫攻坚、农村产业革命、经济发展等各项工作取得新成效。

马祥宏出席会议

刘发达对新区党工委对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定。要求要以一以贯之的热度、强度和力度,突出党工委班子为重点,将主题教育做深做实,确保主题教育开展不冷场、不断档、不松劲。要强化一个“学”字,把学习党章党规作为必修课、常修课;强化一个“做”字,在工作作风、廉洁自律上求严。要坚持学用结合、查改贯通,以问题和目标为导向,做好主题教育“后半篇文章”。要持续深化纠“四风”工作,力戒形式主义、官僚主义,坚决整治发展中存在的“四风”问题。要以对照党章党规找差距为契机,自觉在党章党规的指引下修身律己,切实提升广大人民群众获得感,让新区以新面貌和新形象完成好中央、省委、市委交给的主题教育任务。

彭玉祥出席会议

市委第十巡回指导组有关成员出席会议,新区党政办、主题办有关负责同志列席会议。王丙涛 黄雅璐


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开