您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

金海湖新区:向基层问计 破发展难题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节金海湖新区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合“三个大兴”活动,按照“四到工作制”要求,大力开展“向基层问计,破发展难题”,新区领导班子带头,各级领导党员干部结合自身工作实际,深入基层一线、深入党员群众,多层次、全方位、广渠道开展调查研究、检视问题、整改落实工作,自觉同新区广大群众想在一起、干在一起。

调查研究抓精准,成果转化促发展

金海湖新区党工委、管委会组织各级各部门党员干部,通过聚焦问题精准调研的方式,深入脱贫攻坚联系点、分管联系的行业系统、基层单位、生产经营一线开展调研,并以问题为导向,撰写调研报告,聚焦破题措施,推动调研成果转化,促进新区发展。通过开展“访民情、察民情、解民忧、聚民心”大走访,累计走访群众45510人次,发现并解决问题2116个。全区139名副科级以上干部围绕群众关注热点、难点问题,累计走访群众6861人次,帮助解决群众问题685个。同时,党工委、管委会党组带头,层层组织召开调研成果交流座谈会,将专题调研报告汇编成册,分类梳理汇总,为新区各项事业发展提供智力支持。目前,各级党员领导干部领衔完成调研课题110个,结合调研上专题党课87场次,有效地将调研成果转为促进新区发展的“良方妙药”。

检视问题抓广泛,深入剖析查不足

金海湖新区各级各部门按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”要求,采取自己找、群众提、集体议、上级点的方式,紧密联系工作实际,深入查摆自身存在的问题和不足,把问题找准查实,把根源剖深析透。各级党组织班子和班子成员(个人)紧紧围绕贯彻落实党章党规、思想政治、干事创业、联系服务群众、力戒官僚主义、形式主义以及知敬畏、存戒惧、守底线等个方面内容,9种来源,深入查找、深客剖析,共梳理出针对各级班子问题2629个、班子成员问题6201个,目前已整改完成2273个,已整改完成并长期坚持4557个,正在整改中2000个,切实推动主题教育取得实实在在的成效。

整改落实抓成效,刀刃向内解难题

金海湖新区为突出主题教育的实践性,聚焦解决突出问题,把“改”字贯穿始终,以自我革命精神、从严从实作风、科学有效方法抓整改,真刀真枪解决问题。新区扎实开展13个方面的专项整治,号召领导班子、党员干部从检视剖析的问题中,深入基层,根据群众反映最强烈、最直接的问题,抓紧整改解决,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。截至1120日,新区各级各部门组织党员干部下基层开展志愿服务1387人次,为群众办实事好事991件,并以开展专项整治为契机,聚焦民生领域和人民群众关心的热点问题,解决群众的操心事、烦心事、揪心事120余件。唐菘延 安相


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开