您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

金海湖新区党工委理论学习中心组召开2019年第四次集中学习研讨会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1122日,金海湖新区党工委理论学习中心组召开2019年第四次集中学习研讨会议。党工委书记赵伟主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任马祥宏,党工委、管委会在家班子成员参加学习。

会议现场

会前,党工委理论学习中心组全体成员围绕党的十九届四中全会、习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话、省委十二届六次全会等内容认真进行了自学。党工委班子结合“深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,为打赢攻坚战建设示范区提供有力支持”主题和个人工作实际分别进行了发言。

赵伟主持会议并讲话

赵伟强调,要突出“深学”,多种形式强化行动自觉。领导干部带头学,发挥“关键少数”的关键作用,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。多种形式反复学,把握党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。抓好宣教全面学,让全会精神在新区大地开花结果。要突出“悟透”,深刻领会全会精神实质。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,对坚定全党全国各族人民的“四个自信”,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家具有重大意义。省委十二届六次全会从战略和全局的高度对全省加快推进治理体系和治理能力现代化作出了全面部署。要从全会的重大意义、目标要求、根本保证等方面,把握好全会的精神实质,不折不扣落实好中央、省委和市委的决策部署。

马祥宏出席会议

赵伟强调,要突出“落实”,扎实推动工作取得实效。当前正是脱贫攻坚攻城拔寨的最后阶段,要扎实开展各项工作,持续巩固脱贫成效,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要加强党的政治建设、纪律建设、作风建设、组织建设,持之以恒推进党的建设。要保总量抓增量,抓实有效投资,强化工业发展,全力推进城市开发,千方百计推进经济高质量发展。要抓好风险防控、社会综合治理、改革创新,全力推进生态文明建设,不断提升新区社会治理能力和水平。要坚持教育优先发展,持续加大社会保障力度,统筹推进医疗卫生、食品药品安全工作,以人民为中心做好民生保障。

赵伟要求,要坚决维护党中央权威,在政治站位上下功夫;深刻领会全会精神,在学深悟透上下功夫;创新宣传手段,在引领思想舆论和推介新区上下功夫,切实抓好会议精神的贯彻落实。

区直各部门负责同志参加会议。赵婷 王丙涛


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开