您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

金海湖新区党工委召开2019年第33次(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要文章和省有关文件精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1122日,金海湖新区党工委召开2019年第33次(扩大)会议,传达学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》,《杨晓渡同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话》《杨晓渡同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会上的讲话》和省有关文件精神,听取新区城市建设、财经等工作汇报,安排部署下步工作。党工委书记赵伟主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任马祥宏,党工委、管委会其他在家领导班子成员出席会议。

会议现场

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全党马克思主义的学习。中央政治局集中学习《共产党宣言》,目的是通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党永远保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。各级党委(党组)要切实加强政治理论学习,将马克思主义原理纳入党委(党组)理论中心组和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,提升对马克思主义基本原理理解,坚定马克思主义信仰,增强运用马克思主义原理开展工作的本领。

赵伟主持会议并讲话

会议强调,要认真学习领会杨晓渡同志讲话精神,进一步压紧压实各级党组织责任,确保主题教育工作整体推进,同时筹备好本级党组织民主生活会和组织生活会前期工作;要加强调度,以更高标准更严要求,深入推进专项整治工作和检视查找问题整改落实,强化巡回指导,推动专项整治工作再上新台阶;要全力以赴做好最后阶段的指导督导工作,推动新区主题教育实现预期目标。

马祥宏出席会议

会议强调,要深刻认识新时代宗教工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感。新区宗教工作领导小组成员单位要认真履行部门职责,通力合作、形成合力,抓好中央、省、市巡查督查宗教工作反馈问题整改。各乡镇党委主要负责人要履行好第一责任人责任,亲自推进问题整改。要落实好省、市及新区出台的系列宗教工作制度,建立宗教工作长效机制。对宗教工作推进整改不力、整改不到位、虚假整改等行为要从严问责。

会议指出,省委新修订印发的《贵州省乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用管理办法》结合贵州实际,充分贯彻落实了十八大以来习近平总书记对干部监督管理新要求、新理念,体现了对基层党政领导干部的重视、严管和厚爱,对全省按时打赢脱贫攻坚战,建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供了坚强的组织保障;要认真组织学习,领会精神实质,熟悉掌握选拔任用乡镇党政领导干部各环节的操作办法和要求,按照20字好干部标准,从严管理和选用干部,切实打造一支高素质的乡镇基层干部队伍。

会议强调,要加强领导,调整充实城市规划委员会和城市建设领导小组,严格信息审批和上报,认真梳理项目规划审批情况;要严格规划,按照“世界眼光、国际标准、高点定位、中国特色”要求,优化提升原有规划,严格执行新规划;要加快建设,保障好基础设施项目建设,加快推动重点项目建设;要提升内涵,注重城市环境绿化、美化、亮化,加强城市生态文明建设和文化氛围营造,提升城市品位;要谋划项目,加大招商引资力度;要强化资金、土地、征拆等要素保障,结合主题教育开展处理好历史遗留问题。要强化经济运行调度,认真分析省、市下达指标任务,按时研判各类经济运行主体指标;要锁定目标,查缺补漏,对照各项指标抓增量、保总量,决战40天,决胜全年度,确保全面完成各项目标任务;要加强与省、市相关部门和金融机构对接,积极争取支持,保障好重点项目建设。要认真总结2019年工作,谋划好2020年工作。

会议还研究了其他事项。

区直各部门主要负责人各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、分管统战工作负责人参加会议。吉梅 王丙涛


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开