您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

2019年毕节医专举行“12.1”世界艾滋病日大型宣传启动仪式暨主题文艺演出

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

121日是第32个“世界艾滋病日”,为进一步推动艾滋病防治工作,提高校园大学生对艾滋病的防范意识,121日,由毕节医学高等专科学校、毕节市疾控中心主办,团委、学生处、学校社区卫生服务中心、毕节金海湖新区教科文卫局承办,毕节医专防艾协会、红十字学生分会协办的2019年毕节医专“12.1”世界艾滋病日大型宣传启动仪式暨主题文艺演出在毕节医学高等专科学校举行。

 

据了解,此次活动以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题,通过向青年学生发放禁毒防艾宣传册、佩戴红丝带、播放视频等方式,向青年学生宣传普及艾滋病形成、HIV病毒致病原理、艾滋病传播途径、方式及容易感染艾滋病的行为等知识。

防治艾滋病文艺节目演出中,通过内容精彩而丰富的小品、歌曲、舞蹈和有奖问答等多种形式,从多个角度多个层次形象地将艾滋病防控知识展示出来。

活动使广大高校师生对艾滋病有了更全面的了解,引导师生以科学、理性的态度正确认识艾滋病,提高对艾滋病的自我防护意识和技能,倡导积极文明健康的生活方式,倡导红丝带精神,关爱和帮助受艾滋病影响的人群营造零歧视的社会氛围。万飘阳


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开