返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 金海湖新区
金海湖新区党工委书记赵伟到岔河镇暗访督导脱贫攻坚工作
来源:金海湖新区   发布日期:2019-05-16 09:20:53   浏览次数:   文章字号:     

515日,金海湖新区党工委书记赵伟采取“四不两直”的方式,到西部战区贫困面最大,贫困程度最深的岔河镇戈乐村进行脱贫攻坚工作暗访督导。

走访成少琴户

在戈乐村最边远的一组、六组,赵伟先后走访了张治武、张治学、成少琴、李传文、李老大等户,详细了解他们家庭成员组成、产业覆盖、合作医疗缴纳及家庭签约医生到岗、子女就学、安全饮水、安全住房等情况,与群众面对面交流,现场调查、研究和解决问题,鼓励他们要坚定脱贫信念,自力更生,用勤劳的双手创造美好的生活。

走访李传文户

暗访后,赵伟组织戈乐村村支两委班子、驻村第一书记及驻村干部座谈。他指出,当前,脱贫攻坚工作形势依然严峻,脱贫攻坚时间紧、任务重,东部战区要巩固提升,西部战区要全力冲刺。各级各部门要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,全力以赴抓好工作。

走访李老大户

赵伟强调,全排全查要精准。深入开展精准识别“回头细看”,坚决做到底数精准、措施精准、档案精准。要用好现有力量,有序开展遍访和交叉访,确保群众基础信息真实、完整,坚决杜绝错识、漏识、错退等情况发生。短板补齐要加快。围绕“四场硬仗、五个专项治理、四个聚焦、一场产业革命”等工作,千方百计补齐短板,全力以赴推进住房补短板和水、电、路、讯等基础设施建设,加强乡村环境卫生整治,共创干净、整洁、文明乡村。帮扶责任要压实。要压紧压实“六个责任”,持续开展“四个清零行动”,确保西部战区与七星关区一道同步实现脱贫摘帽。

和驻村干部、村干部座谈

新区党政办、扶贫办主要负责同志参加暗访。(李涛)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn