返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县三措施认真做好宗教节日期间佛教及相关领域安全工作
作者:陶俊   来源:纳雍县信息中心   发布日期:2017-09-14 09:09   浏览次数:   文章字号:     

每年“农历二月十九、六月十九、九月十九”是佛教界及民间宗教信仰的重大纪念日,为打赢“113脱贫攻坚战”,切实以“大安全”作为第一底线,纳雍县三措施认真做好宗教节日期间佛教及相关领域安全工作,确保佛教寺院和民间信仰活动场所不发生群体性事件和安全稳定问题,让全县佛教信众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

一是加强组织领导。节日期间,人员出行密集、活动频繁,是安全事故的易发期、多发期。各乡(镇、街道)坚持“安全第一、预防为主”的方针,狠抓民族宗教领域各项安全措施的落实。专题召开民族宗教安全工作会议研究和部署此项工作;及时成立由乡镇(街道)、派出所、社会事务办、卫生院、安监站和相关村(社区)负责人组成的安全责任领导小组,具体落实部门责任,确保节日期间安全稳定。

二是落实防范措施。各乡(镇、街道)要对辖区内佛教寺院和民间信仰活动场所负责人进行安全培训,同时在节日前对佛教寺院和民间信仰活动场所进行一次安全大排查、大整治,在节日期间按照部门责任有条不紊地开展工作,确保人员的生命、财产安全。

三是加强值班值守。为充分做好应对节日期间突发事件的准备,各乡(镇、街道)严格落实值班制度,合理安排好节日期间领导带班和值班值守工作,值班人员和值班领导要认真履行职责,熟悉业务,尽职尽责,严禁擅离职守,认真详细记录值班情况;值班人员要确保24小时通信畅通;要健全完善预案,遇有突发公共事件,按规定及时启动应急预案,妥善进行处置,并按程序报告有关情况,对瞒报、漏报、迟报事故和不及时救援,造成重大损失的,将严厉追究有关责任人的责任。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: