返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县水务局四举措掀起水利建设“秋季攻势”新高潮
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2018-09-14 16:05:55   浏览次数:   文章字号:     

2018年上半年,纳雍县各项水利建设顺利推进,基本达到了“时间过半,任务过半”的要求,为加快各项目建设进度,纳雍县水务局再次对照年初市、县下达的目标任务,采取有力措施,克难攻坚,全力冲刺,四举措掀起水利建设“秋季攻势”新高潮。

抓分工,保进度。根据项目建设“秋季攻坚”行动要求,各分管领导、责任股室结合分工,抓好项目的实施,明确时间进度,倒排工期,切实做到知实情,出实招,办实事,求实效。同时,抓好安全生产,保障项目顺利平稳实施。

抓协调,求合力。各股室抓好上下联系和左右联动,形成合力打好“秋季攻坚”战。积极与上级业务部门对接,争取上级支持;加强部门联系,加快推进项目前期;做好乡镇协调沟通,争取群众支持;股室之间抓好配合,共同推进项目实施。

抓督查,促开展。局办公室对项目建设“秋季攻坚”工作情况进行督促检查,全面掌握工作动态,不定期向县委、县政府“两办”报送进度情况,确保水利建设各项任务扎实开展。

抓重点,攻难点。明确项目攻坚重点,确保完成年度目标任务。加快人饮安全工程、农田水利、中小河流治理等项目建设进度。农田水利建设方面:贵州山区现代水利纳雍县厍东关乡试点区工程项目总投资1100万元,完成了工程形象进度90%;纳雍县玉龙坝镇唐家坝山塘提水工程项目总投资20万元,目前已全面完工。恒大援建蔬菜大棚及产业结构调整示范点供水工程共计31处,现有28处已完工并通水使用。中小河流治理方面:纳雍县署仲河杨家庆-詹家街河段治理工程完成了总工程量的95%左右,纳雍县干田河张维河河段治理工程已全面完工。农村安全饮水方面:一是完成2018年度101个农村饮水安全巩固提升工程的外业踏勘工作;二是完成2016-2017年度115处农村饮水安全巩固提升工程、29处蔬菜大棚基地供水工程、38处肉牛养殖点供水工程的进度督促检查工作;三是启动了2018年度昆寨乡、董地乡涉及贫困村12个,贫困户1927户,贫困人口0.7193万人12处中央预算内农村饮水安全巩固提升工程,该批工程于2018年3月开工建设,目前工程综合形象进度60%。(李红)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有