您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 纳雍县

自然资源部召开会议,纳雍县作为全省唯一代表作交流发言

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日,自然资源部组织召开乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联席会议。

会上,贵州、四川、云南三省人民政府负责同志介绍了乌蒙山片区脱贫攻坚情况;教育部、住房和城乡建设部、水利部、卫生健康委有关司局负责同志介绍相关情况;纳雍县党委主要负责同志在作为全省县级唯一代表,在省分会场参加会议并作交流发言;国务院扶贫办负责同志、自然资源部主要负责同志提出了相关要求。

纳雍县党委主要负责同志介绍:纳雍毫不动摇扛起脱贫攻坚重大政治责任,一以贯之坚持以脱贫攻坚统揽发展全局,坚持问题导向、目标导向、结果导向。一是把握政策机遇,全方位助力脱贫攻坚战;二是明确靶心要点,打好精准脱贫歼灭战;三是抓好稳岗就业,打好就业扶贫增收战;四是弥补要素短缺,打好产业革命突围战;五是紧盯短板弱项,打好短板补齐攻坚战。一鼓作气向深度贫困发起总攻,以迅猛的速度和强劲的势头,突破了一道道障碍,化解了一道道难题,不断巩固提升脱贫成色。

2019年底,全县实现所有贫困乡镇全部摘帽、199个贫困村出列、45517户218917人脱贫;今年以来,实现剩余46个贫困村、10492户28538达到脱贫退出标准。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开