返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区召开2017年汛期地质灾害防治工作汛期
作者:牟慧松   来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2017-06-19   浏览次数:   文章字号:     

  为贯彻落实省地质灾害防治工作电视电话会议精神,6月17日,七星关区组织召开2017年汛期地质灾害防治工作推进会议,对全区地质灾害防治工作进行再安排、再部署,确保各项措施落实到位。副区长严琪出席会议并讲话,区直相关部门和各乡镇街道分管领导参加会议。

  严琪表示,七星关区地处山区,地形、地貌、地质条件复杂,山高坡陡,地质灾害种类多、分布广,加之近年来人工活动频繁,地质灾害防治形势十分严峻,现已查明的各类地质灾害隐患点共128处,受威胁对象共2821户11773人,潜在经济损失巨大。当下正值主汛期,是地质灾害的易发、高发期,且目前七星关区地质灾害存在点多面广、防治难度大、部分群众防患意识薄弱、搬迁项目进度相对缓慢等问题,各有关部门和乡镇街道务必高度重视,充分认识到地质灾害防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,将人民群众放在极端重要和突出位置,把防治和监测责任分解到人、到点,确保人民群众的生命财产安全。

  严琪要求,各相关部门和乡镇街道要静下心来思考防灾减灾工作方法,根据地质隐患点的具体情况,狠抓汛期各项地质灾害防治措施,做好雨前、雨中、雨后的灾害防治;要强化责任落实,做好重点行业的监测,加强各个行业领域的地质灾害巡查、排查、监测、治理工作,做到全覆盖,不漏点,强化责任督查,对因工作疏忽大意,措施落实不到位的单位和个人严肃追究责任;要加大宣传力度,动员群众参与到防灾减灾工作中,运用前沿的科技技术,探索自动化的监测预警方式,全面、深入地落实地质灾害治理工作,为全区经济发展和社会稳定作出应有贡献。

 

责任编辑:胡庆明

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: