您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 七星关区

七星关区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,七星关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。市委常委、七星关区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长崔英魁在作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,以高度的政治责任感、良好的精神状态和求真务实的工作作风,深入扎实地开展好主题教育,为七星关区按时打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

市委主题教育第一巡回指导组组长、市委组织部二级调研员关凤晶出席会议并讲话。七星关区委副书记、区长胡敬斌主持会议,七星关区委副书记郑建旭、李昱出席会议。

崔英魁要求,七星关区各级各部门一定要深入学习、深刻领会,更深层次地认识和把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义背后的丰富内涵,进一步增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣完成好主题教育的根本任务,认真贯彻落实好总体要求,牢牢把握好主题教育目标,推动主题教育往深里走往实里走,取得扎扎实实的效果。学习教育要真,要原原本本学、集中研讨学、多种形式学,确保学深悟透、学以致用;调查研究要实,要带着问题“走下去”、怀着感情“蹲下来”、谋得良策“带回来”,确保摸清实情、拿出实招;检视问题要深,要开门纳谏听取意见、揽镜自照揭短亮丑,确保查到问题、找准症结;整改落实要快,要突出专项整治、创新整改方式、注重建章立制,确保边查边改、真查真改。要通过压紧压实政治责任,结合实际分类指导,从严从实推进工作,及时跟进督促指导,营造良好舆论氛围,统筹兼顾全局工作,确保主题教育扎实有力开展。

关凤晶指出,要围绕主线、聚焦主题,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,紧扣群众关切的民生实事和整治任务扎实抓好问题查找整改,力戒形式主义、官僚主义,认真落实好主题教育各项任务和举措。要加强领导、压实责任,强化责任落实、分类指导、统筹兼顾,坚决扛起开展主题教育的政治责任。指导组将认真履职、严实督导,紧紧依靠党委开展工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导,坚决完成好市委交给的指导任务。

胡敬斌要求,要提高政治站位,强化责任担当,把握工作重点,抓住关键环节,及时传达好、贯彻好会议精神,为主题教育的开展提供坚实的政治保障;要聚焦目标任务,加强组织保障,创新方式方法,提高工作效率,全力组织好、开展好主题教育,确保主题教育各项工作落细落实;要紧扣中心任务,突出问题导向,改进工作作风,坚持开门搞教育,发扬斗争精神,确保主题教育往实里抓、往心里走。

七星关区委常委、区委组织部部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长敖祥传达学习了中央、全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

会议以电视电话形式开到乡镇(街道)。市委主题教育第一巡回指导组成员,七星关区委常委,七星关区人大常委会、七星关区政府、七星关区政协领导班子党组成员,七星关区人民法院院长、七星关区人民检察院检察长及其他实职党员县级领导,七星关区各乡镇(街道)党政主要负责人、七星关区直各部门主要负责人、七星关区纪委副书记、监委副主任及七星关区委巡察组组长、七星关区委主题教育巡回指导组组长、副组长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开