您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 七星关区

柏杨林街道开展“送教上门”志愿服务活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

进一步提高对重度残疾儿童的关爱,让不能正常到学校上课的孩子也能学习知识,1月9日,柏杨林街道群团工作站组织志愿者开展“送教上门”志愿服务活动,确保重度残疾儿童也能和其他孩子一样学习知识。

此次送教上门的孩子名叫宋应良,是一名下半身瘫痪,不能行走的小男孩,为保障“送教”活动取得实效,负责送教的志愿者结合孩子的实际情况,制定切实可行的教学计划,从学前教育最基础的认识拼音字母和声调符号为孩子悉心讲解,尽量以最简单、最能接受的方式进行交流。

“送教上门”活动赢得了残疾儿童家庭的欢迎和高度评价,今后,柏杨林街道群团工作站将根据辖区实际情况,完善送教上门活动方案,积极动员更多社会志愿者参与,将“送教上门”志愿服务作为群团工作站中的爱心工程持续开展,为特殊儿童提供更便捷、有效、人性化的上门服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开