您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 七星关区

“一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换”

(燕子口镇开展"厉行勤俭节约,制止餐饮浪费"大行动)

为深入贯彻落实《毕节市七星关区厉行勤俭节约制止餐饮浪费工作方案》文件精神,进一步落实区委区政府厉行勤俭节约、制止餐饮浪费工作,引导全镇广大群众行动起来,勤俭节约,制止浪费,以自身为榜样带动身边其他人。9,燕子口镇党委政府组织全镇干部职工及24个村(社区)支书主任召开“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”专题工作安排部署会。会上,党政主要领导高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的新风尚,严格要求全镇干部职工自觉文明就餐、光盘行动,并积极主动制止身边餐饮浪费行为。

通过多种形式开展“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”宣传活动。

1.党员带头,率先垂范。“一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换”,严格要求镇村党员干部以身作则,从我做起,从现在做起,养成良好的勤俭节约习惯,传递文明,践行文明、弘扬文明。同时要求24个村(社区)支书以“厉行勤俭节约制止餐饮浪费”开展好本月“三会一课”,号召全镇农民党员带动全民参与,不忘初心,守好“粮”心,形成全民共识,向浪费行为说“不”,让文明餐饮新风尚深入群众心。

2.三个全覆盖助推工作开展。一是学习贯彻全覆盖。组织全镇职工干部深入学习贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约,制止餐饮浪费行为的重要指示精神及省市区各级各部门工作安排部署要求,倡导文明就餐,‘杜绝舌尖上的浪费二是标语书写全覆盖。要求全镇24个村(社区)在醒目位置张贴以“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”为题材的标语进行宣传。三是宣传手册发放全覆盖。向广大人民群众发放厉行勤俭节约、反对铺张浪费的倡议书等宣传资料,全方位实现三个全覆盖。出动全镇镇村干部,广泛宣传,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,与文明握手,向陋习告别。

3.开展形式多样的宣传活动。组织广大干部职工观看厉行勤俭节约,制止餐饮浪费宣传视频,通过微信公众号进行宣传5次,积极动员干部职工使用微信和QQ群朋友圈进行广泛宣传,多种方式传播“文明餐桌 光盘行动宣传作品,利用LED显示屏展示宣传标语滚动播放,积极配合上级部门搞好宣传活动。倡导和动员全社会广大群众大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,营造厉行勤俭节约的美好燕子口

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开