返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区脱贫攻坚工作队带队领导培训班开班
来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2018-03-14 10:22:57   浏览次数:   文章字号:     

  312日,七星关区脱贫攻坚工作队带队领导培训班开班典礼在区委党校举行。七星关区委常委、组织部部长王晓园,区直各单位脱贫攻坚工作队带队负责人参加。

  会上,王晓园指出,七星关区全区脱贫攻坚进入了攻坚克难、背水一战的关键时期,到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,要严格按照区委区政府的安排部署,统一思想认识,提高政治站位,以更加坚定的信心和决心打赢脱贫攻坚战。各脱贫攻坚工作队带队负责人要高度重视,认真学习脱贫攻坚一线干部考核管理办法,帮扶干部要发扬钉钉子精神,扎下身、沉下心,积极为当地发展致富出谋划策,不断拓宽农民增收渠道,激发基层治理动力活力,从而为决战决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献。

  王晓园要求,脱贫攻坚工作队要真蹲实驻,吃住在村、工作在村,不能只搞“一阵风,要真正沉下身子,零距离与群众沟通交流、零距离了解村情民意,帮助群众解决生产生活中的实际困难,不让帮扶工作流于形式;要怀着真心、带着真情,及时转变角色,融入干部群众,为切实提高群众满意度做到身入心至,通过宣传教育让群众掌握了解相关政策,从而引导群众扭转等靠要思想,进一步激发群众的主体意识、发展意识,调动他们的积极性、创造性,为同步小康凝聚动力;要真抓实干,站在讲政治、顾大局的高度对待帮扶工作,从思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,切实增强脱贫攻坚帮扶工作的使命感、责任感和紧迫感,在严字上着手、在实字上发力,全力推动基础设施建设、产业发展等工作。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn