返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
宫晓农到七星关区野角乡天星村调研
来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2018-03-14 10:32:55   浏览次数:   文章字号:     

  312日,市政协主席宫晓农到七星关区野角乡调研脱贫攻坚、产业结构调整、乡村振兴等工作。七星关区政协副主席燕金祥,区政府党组成员、七星关经济开发区管委会副主任李永红陪同调研。

  调研中,宫晓农深入天星村田间地头、畜养圈舍查看该村产业结构调整情况。在听取七星关区野角乡党政主要负责人对脆红李种植、管理、销售等情况介绍后,宫晓农指出,要到规模化和商品化程度高的种植示范基地实地考察脆红李种植,通过深入分析和比较,不断总结野角乡发展脆红李种植的优劣势,扬长避短、因地制宜,确保群众种植利益最大化;野角乡与四川茂县在地理条件上有一定差别,要充分考虑气候对果树的影响,提前做好措施应对;要用好盘活土地资源,做活山水文章,依托非贫困户的带动作用,带领贫困户大力发展畜牧业。

  在随后召开的座谈会上,宫晓农在听取七星关区野角乡就目前遇到的种养业产品附加值低、形不成市场规模、缺乏相关技术等问题汇报后表示,市政协将根据在野角乡实地调研的情况,拟出方案递交市委市政府,争取得到市委市政府的支持,加大财政投入力度,帮助野角乡补齐发展短板。野角乡要加大力度调减玉米种植面积,大力发展高效、高经济农业产业,全力推动农业产业结构调整取得革命性突破;要加大农技人才引进力度,确保高新农业产业又好又快发展,积极拓宽销售市场,完善流通体系;要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施好乡村振兴战略。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有