返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区普宜镇:扎实推进专项治理,全面提高驻村帮扶成效
来源:七星关区普宜镇   发布日期:2019-08-14 17:34:09   浏览次数:   文章字号:     

为切实解决脱贫攻坚驻村帮扶工作中存在的突出问题,确保脱贫工作有序推进,七星关区普宜镇党委、政府周密部署,坚持问题导向和目标导向,集中开展驻村帮扶不扎实专项治理,进一步完善政策措施,进一步推动工作落实,不断巩固整改成果,全面提高驻村帮扶工作成效。

一是抓好教育培训,强化驻村帮扶干部队伍建设。教育引导村第一书记、驻村干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻“五步工作法”、农村产业革命“八要素”、村级组织建设“一任务两要点三清单”为重点,开展村第一书记和驻村干部专题培训。

二是强化规范管理,突出驻村工作组作用的发挥。规范第一书记和其他工作队员管理,健全管理制度,严格考核考勤,高标准严要求,吃住在村、工作在村,杜绝“两头跑”和“走读”现象;进一步加大先进典型经验总结推广力度,坚决克服形式主义、官僚主义,切实为基层干部、村第一书记和驻村干部减负,指导他们紧盯脱贫攻坚目标任务,切实推动驻村工作取得实效。

三是落实关心关爱,加强对驻村人员的关怀激励。党政主要领导分别与村第一书记和驻村干部进行次谈心谈话,帮助解决工作、生活上存在的困难和问题,严格落实驻村帮扶工作经费、浮动工资、边远津贴、体检、人身意外伤害保险、带薪休假等政策措施,切实做到严管和厚爱相结合充分调动工作积极性。(韦林林)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn