返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 黔西县
黔西县“精准医疗”助力“精准扶贫”
作者:夏永碧   来源:黔西县政府办公室   发布日期:2017-06-19   浏览次数:   文章字号:     

一是精准实施卫生扶贫工程。结合医疗卫生精准扶贫工程,大力实施大病医疗保险制度,按照贵州省新农合政策,将儿童白血病、先心病等重大疾病纳入重点保障范畴,保险公司按照大病保险规定比例再次报销,极大减轻参合人民群众就医负担,遏制“因病致贫、因病返贫”现象的发生。目前,已有24种重大疾病纳入重点保障范畴;完成了16566人因病致贫、因病返贫的信息调查核实。

二是精准施策减少患者负担。切实推进公立医院改革,全面取消药品加成政策,实行药品进价多少就卖多少的“零差率”制度,减轻了群众看病就医负担,有效缓解群众“看病贵”的问题。目前,县中心医院采购基本药物6580万元,让利群众987万元。

三是精准推进实施全民医保。始终把老百姓“疾有所医、病有所保”作为保障和改善民生的重要抓手,大力推进全民医保,确保医疗保障制度全覆盖,避免群众因病致贫、因病返贫,截至目前,全县参合人数达730865人,较上年增加13942人,参合率达99.8%以上。

四是精准建立患者健康档案。建立精准健康档案,规范糖尿病、高血压等慢性疾病健康档案的管理。目前,已建立电子健康档案698815份,建档率达85.90%。其中,高血压患者档案10861人,规范管理率为64.15%;糖尿病患者健康档案1924人;重性精神疾病患者建康档案建立数1993份,规范管理616人。

 

责任编辑:胡庆明

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: