返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 黔西县
市调研组到黔西县调研工业和教育工作
作者:熊立燕   来源:黔西县电视台   发布日期:2017-06-19   浏览次数:   文章字号:     

6月16日,广东省第一扶贫协作工作组组长、市委常委、副市长李自根率队到黔西县调研工业和教育工作。县领导徐志鹏、朱绍顺等陪同调研。

调研组一行先后来到通威饲料、黔希煤化工、永贵机修和海悦科技等企业,深入企业生产车间、项目建设现场,实地查看企业生产发展情况。每到一处,调研组都认真听取企业负责人和有关部门负责人的工作汇报,详细询问了解企业生产成本、产品销售、带动就业、政府服务以及企业发展中存在的困难和问题等方面的情况。调研组一行还到黔西一中和黔西职校,仔细察看了两所学校的校园环境,详细询问学校办学条件、教师队伍建设、学校管理以及发展规划等情况。在黔西职校,李自根一行来到了实训教室,查看学生上课情况,细心听取学校负责人汇报。

座谈会上,调研组对黔西县近年来的工业和教育工作给予肯定,希望进一步加大学校标准化建设力度,进一步改善学校办学条件,提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。各有关职能部门要始终树立服务、开放和发展思想,主动联系企业,以高效优质的服务帮助企业解决生产运营中遇到的困难和问题,帮助企业主做大做强,使全县工业经济继续呈现良好发展态势。

调研组要求,黔西县要在扶贫协作工作中向花都区提出科学、精准、细致的帮扶需求。要立足资源禀赋和产业基础,主动做好工作对接,引进一批能够提供更多就业岗位的服装、食品制造等轻工加工产业,促进产业发展带动脱贫。和花都区要突出各自的资源禀赋,进一步加强对接、加强沟通和交流,做好产业协作,达到合作双赢。把产业发展与地方未来的城市规划、致富带头人的培养相结合,提高扶贫的“造血”能力,推动地方发展,共同打赢脱贫攻坚战。

 

责任编辑:胡庆明

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: