返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 黔西县
杨汉华到中建乡召开脱贫攻坚大决战推进会
作者:刘刚   来源:黔西电视台   发布日期:2017-12-07 19:09   浏览次数:   文章字号:     

12月6日,县委副书记、县长杨汉华到中建乡召开脱贫攻坚大决战推进会。强调:各级各部门要坚决贯彻中央省市县脱贫攻坚有关精神,以猛虎下山的气势,全力以赴做好最后冲刺,推动所有工作向脱贫攻坚聚焦、所有资源向脱贫攻坚聚集、所有力量向脱贫攻坚聚合,确保黔西如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

  杨汉华强调:中建乡全体干部和县直帮扶工作队要坚持目标导向,紧盯时间节点,进一步强化工作调度,把握好近期扶贫系统开放调整机会,围绕扶贫对象识别退出是否精准、程序是否合规、基础信息采集是否准确等内容,认真查缺补漏,确保系统数据指标结构、逻辑关系合理,确保贫困发生率和漏评率控制在规定范围内,确保脱贫攻坚各项工作做得更深更细更实。要进一步用好新时代农民讲习所,通过“讲”“习”结合,将讲习延伸至群众家中、田间地头,针对贫困户和非贫困户,大力宣讲教育、卫计、民政及养老保险等相关惠民政策,切实提升群众对政策的知晓率和满意度。同时要完善好贫困户和非贫困户的档案信息,确保打赢脱贫攻坚战。

  杨汉华要求:中建乡要深入学习领会“塘约经验”的核心要义,突出党的建设这个核心,用好“党建+”模式,厚植党的执政基础,以基层党的建设实现基础设施、饮水安全、垃圾污水处理、农业产业规划、农民增收等共同发展。要把基层党组织的政治优势与合作社的经济优势结合起来,建立“村社一体”合作社,完善与贫困户的利益联结机制,实现抱团发展。要善于发动群众、依靠群众、引导群众,用简便易行、务实管用的红黑名单管理等办法改变乡村外在面貌和精神面貌,推动基层社会和谐稳定发展。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: