返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 黔西县
卢林到部分重点企业调研经济运行情况
作者:李清迪 林登贵   来源:中共黔西县委办公室   发布日期:2017-12-07 19:10   浏览次数:   文章字号:     

12月6日,市委常委、县委书记卢林到黔希煤化工、黔西电厂等重点企业进行调研,详细了解企业的建设、生产、运营等情况。副县长朱绍顺等参加调研。

卢林一行来到位于黔西经开区的黔希煤化工,详细了解该项目的建设进度以及建设中面临的困难和问题。指出,黔希煤化工30万吨/年煤制乙二醇项目,是贵州省坚持走新型工业化道路、以推进资源深加工为着力点、实现由煤向精细化工产品转换、调整优化产业产品结构的重点战略项目,是贵州省首批省级“四个一体化”重点建设项目,对黔西县的经济社会发展有着历史性意义。而在12月3日凌晨5时09分成功并网发电黔西电厂二期扩(1×660MW)机组是西南地区首台超低排放同步建设新建活火力发电机组,更是贵州省内高参数、大容量、低能耗机组,标志着黔西县工业取得了巨大成就。

卢林要求,各级各有关部门要进一步增强服务意识,优化发展环境,为企业发展创造有利条件,千方百计化解企业在发展中遇到的困难和问题,确保企业健康平稳运行。

卢林强调,安全生产,责任重于泰山。安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。各相关企业要高度重视安全生产,建立健全安全生产制度,严格执行各项安全生产规定,切实把每一项措施细化到每台设备、每个流程、每个细节,确保安全生产形势持续稳定,切实推动企业持续健康发展,助力全县脱贫攻坚。

据了解,黔西二期扩建工程执行概算20.24亿元,在设计上采用新技术、新工艺。汽轮机选用上汽生产的国内首台西门子技术660MW超临界四缸四排汽机组,取消了调节级(减少排汽损伤),首次采用九级回热抽汽、冷段优化设计、低加疏水泵等先进技术,使得THA工况下的保证热耗值7432kJ/kW.h,比同类型机组至少节约标煤9g/kW.h以上。截至目前,各系统参数运行平稳,为该项目顺利进入商业运行打下坚实基础。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: