返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 黔西县
黔西县2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在锦绣花都举行
来源:黔西刊社   发布日期:2019-02-11 09:17:44   浏览次数:   文章字号:     

2月2日,黔西县2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在锦绣花都举行。市委常委、县委书记卢林,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委常委、宣传部长孔令文,县委常委、组织部长张铭,副县长曾科,县政协副主席焦静出席启动仪式。县人大常委会副主任杨曦主持启动仪式。县直有关单位、锦绣花都临时党工委负责人和近千名群众参加启动仪式。

上午10点30分,卢林宣布黔西县2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动正式启动。

启动仪式上,孔令文作了讲话,他说,黔西县2019年“三下乡”活动的举办,充分体现了县委、县政府对全县各位同胞的关心和厚爱,这次活动,在送来丰厚文化盛宴的同时,将为实施文化建设工程,丰富群众精神文化生活注入强大动力,更将为当前巩固脱贫攻坚成果提振精气神。

启动仪式结束后,精彩绝伦的文艺演出随即拉开了序幕,舞蹈《丰收舞》、独唱《驻村干部》、合唱《水西姑娘》、小品《扶贫轶事》等多个节目陆续上演,各具特色的节目,受到现场观众的热烈欢迎和一致点赞,将活动推向了高潮。

在活动现场,多家单位还搭建了临时咨询点,提供文化、科技、农业、法律、教育、就业等方面咨询,并进行义诊、义写春联等活动,为现场参与群众带来了一场集文化科技卫生等为一体的免费盛宴。

此次黔西县文化科技卫生2019年“三下乡”活动暨启动仪式由中共黔西县委宣传部主办,县文明办、县文广局等多家单位共同承办,除锦绣花都主会场外,我县文峰、五里、观音洞等11个乡镇(街道)的易地扶贫搬迁安置点也设立了分会场同步启动。活动开展期间,县“三下乡”服务团各单位结合业务工作,围绕“巩固脱贫成效•促进乡村振兴”的主题,现场开展文化、科技、卫生、农业、法律等方面的咨询并进行义诊、宣传等主题文明实践志愿服务活动。(禄江)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn