您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 黔西县

黔西县妇联“摆地摊”开展禁毒宣传

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,扎实推进新时代禁毒宣传工作的广度和深度,提高全民禁毒意识,6月28日,黔西县妇联到雨朵镇开展禁毒“大扫除”宣传活动,利用赶场天人口集中的大好时机在雨朵镇思源社区集市摆起了“禁毒宣传摊”。

巾帼“摊主”向群众讲解禁毒小常识

“各位父老乡亲,过来看,过来瞧!我们县妇联来集市‘赶场’‘摆摊’了,我们有最新的禁毒宣传资料,有禁毒反邪围裙和袖套,还有禁毒小常识现场讲解,欢迎大家来捧场…”伴随着“摊主”一阵阵吆喝声,大量赶集的群众被吸引过来。

向妇女群众宣传禁毒常识

向赶集群众发放禁毒宣传资料

“县妇联这个活动真新鲜,很接地气,还给我们发放禁毒宣传围裙和袖套,戴起这个‘珍爱生命、远离毒品’的围裙和袖套干活,时刻提醒家里人和周围邻居要远离毒品,毕竟毒品这东西害人害己,我们老百姓也希望能为禁毒事业贡献一点力量。我再拿点禁毒防毒宣传册回去给孙子看,让孩子也提高警惕”。领取禁毒宣传资料的妇女笑着说。

摆地摊发放禁毒宣传资料

活动中,县妇联巾帼“摊主”向群众发放禁毒围裙和袖套100余件、《禁毒防毒宣传册》200余份,为前来咨询问题的群众现场讲解禁毒知识30余人次,加上围观群众受益人数多达500余人。此次“地摊”禁毒宣传活动,让枯燥无味的禁毒宣传从电视上、手机上、“墙”上走到了群众身边,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒意识和主动参与禁毒的责任感,营造了浓厚的全民禁毒氛围,受到了群众的一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开