返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 威宁县
威宁自治县国税局“四个加力”提升法治税务示范基地创建质效
作者:威宁县人民政府办公室   来源:威宁县人民政府办公室   发布日期:2018-05-17 08:47   浏览次数:   文章字号:     

今年以来,威宁自治县国税局紧密围绕税收法治工作新常态,全力提升法治税务示范基地创建质效,为依法治税“护航”。

一是领导加力,强化人员保障。精选税收业务骨干和法律专业人才等人员,成立法治税务示范基地创建工作组,由行政“一把手”亲自“挂帅”,分管领导靠前指挥、统筹协调,政策法规、征收管理、办公室等部门密切协作、各司其职,确保创建工作有条不紊。

二是宣传加力,凝聚工作合力。开展广泛宣传和动员,充分调动和激发干部职工对创建工作的认同感。以“白+黑”、“5+2”精神为思想引领,举全局之力,加码加力,加班加点,加快创建工作进程。以创建工作为契机,进一步营造氛围,深化认识,全面提升干部职工法治意识,打开依法治税工作新局面。   

三是学习加力,增强创建能力。主动思考、谋划,探索新方法、新载体,争取做到独辟蹊径、先人一步。邀请市局和省局政策法规部门亲临指导,积极向全省国税系统有相关创建工作经验的兄弟单位借鉴、学习,不断增强创建能力。坚持向上级局对口部门主动汇报,确保创建工作方向不偏不斜。   

四是整改加力,提升工作质效。严格对照《毕节市国税系统法治税务示范基地建设工作方案》及其评分标准,对前期依法治税工作的各项资料、卷宗以及流程实施“回头看”,逐一查漏补缺,进行专项整改,确保创建目标明确、步骤合理、措施得当。 

截至目前,该局已完成了税收执法权力清单和责任清单编制、税收执法流程图绘制、税收法律顾问团队创建、《国税服务指南》编写等工作。

责任编辑:禄景璠

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有