返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 威宁县
威宁自治县强化春节期间市场监管 确保商品供应和价格稳定
来源:威宁自治县人民政府办公室   发布日期:2019-02-11 10:39:52   浏览次数:   文章字号:     

春节前,威宁商务和粮食局坚持民生保障为本,强化“四个意识”,积极完善工作机制和应急预案,保障成品油市场、生活必需品市场和粮油市场的充足供给,保持重要商品和服务市场价格总体稳定,确保社会经济平稳运行,做到保生产、保民生、保供应。

  强化对市场商品的供应和价格情况的监测预警,密切关注成品油、粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品以及交通运输、液化气、餐饮等服务市场的需求和价格变化,高度关注粮油、猪肉等重点商品供应及价格走势,加强市场价格监测,密切关注市场动态,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,一旦出现异常情况,迅速预警,及时上报,及早处置。

  深入生产和市场一线,充分了解重要民生商品产供储销情况,针对节日期间市场需求旺盛等特点,积极主动做好重要生活必需品的加工、调运、配送及供应,重点做好成品油、粮油、蔬菜、猪肉以及禽蛋奶等生活必需品的市场保供稳价和产销对接,强化市场调节,加强组织调度,确保节日期间重要民生商品不断档脱销、价格保持总体稳定。

  建立燃油保供联动机制,协调和处置油品供应重要工作,协调交通运输、公安交警等部门为保供燃油开通绿色通道,确保油品及时补充。中石化、中石油公司充分发挥成品油市场“主渠道”优势,主动担当作为,严格执行国家价格政策,维护市场价格秩序。

  加强市场秩序监管与规范企业经营行为,加大经营企业油品质量监督、价格检查力度,严厉打击非法销售不合格成品油和扰乱价格秩序行为;加强商贸超市和农贸批发市场的市场监测,准确掌握粮油、肉禽蛋、蔬菜水果和奶制品等生活必需品的市场供求和价格变化情况;加强市场运行分析和预测预警,做到早发现早部署。杨旭东)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn