返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
毕节市省十二届人大代表赴织金县开展专题调研
作者:梁超   来源:织金县电视台   发布日期:2017-07-17 16:52   浏览次数:   文章字号:     

 

7月13,省人大环资委委员,市人大常委会原党组书记、主任吴安玉,省人大农业农村委副主任委员安金黎,贵州民族大学党委书记张学立等毕节市省十二届人大代表组成调研组深入我县就脱贫攻坚开展专题调研。市人大常委会副主任杨新江,县委书记杨桦,县委副书记、县长潘发勇,县人大常委会主任陈石光,县委副书记徐开焱,县人大常委会副主任刘玉芳等市、县领导参加调研。

调研中,调研组一行先后深入我县茶店乡群丰村竹荪裂变发展示范基地、织金煤化工基地、八步街道阿作村鑫隆华农民专业合作社养殖基地、亚太世界地质公园年会会议中心等项目点,围绕脱贫攻坚进行专题调研。每到一处,调研组都认真听取情况介绍,并就今后工作提出了相关意见和建议。

调研组指出,近年来,织金县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市系列决策部署,按照“坚持三大主题、建设四个高地、打造改革发展升级版”和“113攻坚战”的工作思路,坚持以“大党建”统领“大扶贫”“大安全”“大发展”,脱贫攻坚工作上取得可喜成绩。

调研组强调,织金县要充分依托本地资源谋划好扶贫产业,因地制宜规划“造血产业”,整合各类扶贫资源,拓展群众增收渠道,带动贫困户脱贫致富;要加大农业特色产业发展的扶持力度,坚定农户产业发展信心,在资金、技术、销售等方面给予支持,大力培育支柱产业,解决好贫困户持续增收的问题;要采取“支部+合作社+农户”的方式,建立贫困农户利益联结机制,充分激发贫困群众内生动力,加快脱贫攻坚进程;要以农村通组公路三年大会战为契机,加大贫困地区基础设施建设力度,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

杨桦对调研组一行到织金调研指导工作表示感谢,并向调研组介绍了织金经济社会发展和脱贫攻坚情况。他表示,在下步工作中,织金县将以此次调研为契机,按照调研组提出的工作要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚系列决策部署,紧盯“六个精准”、集中优势兵力、下足绣花功夫,坚决打赢“113攻坚战”,努力建设“七个织金”,奋力谱写“百姓富生态美多彩贵州新未来”的织金新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市、县相关部门负责人分别参加调研。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: