返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
潘发勇到大平乡督导秋冬种暨农业产业结构调整工作并宣讲党的十九大精神
作者:秦海艳   来源:县委宣传部   发布日期:2017-11-14 16:56   浏览次数:   文章字号:     

11月13日,县委副书记、县长潘发勇深入大平乡督导秋冬种暨农业产业结构调整工作,并现场别开生面地宣讲党的十九大精神。恒大织金扶贫有限公司副总经理胡庭合一同督导。

在大平乡箐拢村蜂糖李种植基地,潘发勇宣布恒大集团帮扶大平乡蜂糖李种植项目正式开工,和群众一起种植蜂糖李种树,利用和群众们集体种植蜂糖李种树的机会,宣讲了脱贫攻坚和党的十九大精神。

潘发勇指出,恒大集团帮扶织金县蜂糖李种植项目对织金县发展山地高效农业及农业产业结构调整具有重大意义,大平乡要牢牢把握这一机遇,充分利用好新时代农民脱贫攻坚讲习所这一平台,将脱贫攻坚及党的十九大精神宣讲与秋冬种工作相结合,引导群众通过自己的辛勤劳动实现自身价值,创造幸福美好新生活,实现精神、物质双脱贫。

潘发勇强调,大平乡要大力实施乡村振兴计划,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的总要求,建立健全乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化;要结合当地实际,因地制宜做好产业发展规划,将秋冬种工作与产业结构调整相结合,通过发展山地高效农业带领群众脱贫致富;要将学习宣传党的十九大精神作为当前首要政治任务,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式把党的十九大精神传给千家万户,激发群众脱贫致富内生动力;要着力打造宜人宜居的生态环境,将发展蜂糖李项目与生态旅游观光项目相结合,真正实现百姓富、生态美的有机统一;要将蜂糖李种植项目打造为全县脱贫攻坚示范点,把周边乡镇的贫困户吸纳进来,带领大家一起脱贫致富奔小康。

    县扶贫办、县农牧局等县直相关单位及大平乡负责人参加督导。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: