返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
织金县经济工作会议召开
作者:张云航 卢林桧   来源:织金县委宣传部   发布日期:2018-01-03 16:44   浏览次数:   文章字号:     

1月2日下午,织金县经济工作会议在县政府六楼会议室召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议、全省经济工作会议和全市经济工作会议精神,回顾总结2017年经济工作,分析研判当前形势,安排部署2018年经济工作。

县委书记杨桦,县委副书记、县长潘发勇,县人大常委会主任陈石光,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院、县委党校主要负责同志出席会议。县委副书记徐开焱主持会议。

杨桦在会上作了讲话,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,迈向新时代、抢抓新机遇、展现新作为,推动我县经济在高质量发展上不断取得新成效,开启新时代织金经济社会发展新征程。潘发勇在讲话中对2018年经济工作作出具体安排部署。

会议认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好经济工作、引领高质量发展的行动指南,是党和国家十分宝贵的精神财富。

全县上下要增强“四个意识”,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内涵,准确把握中央省市经济工作会议精神实质,深刻认识抓好今年经济工作的极端重要性,提升站位,凝聚共识,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,奋力开创全县经济高质量发展的新篇章。

会议指出,去年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全县上下认真贯彻中央、省、市系列决策部署,解决了一些过去想解决而没有解决的难题,办成了一些过去想办而没有办成的要事,经济社会发展呈现出“发展质量持续向好、脱贫攻坚有力有效、产业结构不断优化、城乡面貌日新月异、基层基础不断夯实、人民生活持续改善、干群合力明显增强”的良好局面,凝结了始终坚持对标看齐、始终坚持以上率下、始终坚持改革创新、始终坚持苦干实干、始终坚持狠抓落实的成功经验。

2018年是大有作为的战略机遇期,全县上下要牢固树立新时代机遇意识,增强加快发展的信心和勇气,不错过发展的机会、不放慢发展的节拍、不停留发展的脚步,全力推动织金经济在高质量发展上不断取得新成效。

会议强调,全县2018年经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、省、市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻落实省委主基调主战略、三大战略行动和市委“113攻坚战”的工作要求,围绕建设“七个织金”工作目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防控化解重大风险、精准脱贫、污染防治、实体经济、城乡统筹、民生保障攻坚战,推动经济社会持续健康发展,以优异成绩向毕节试验区建立30周年献礼。

会议要求,实现2018年经济社会发展预期目标,要准确把握今年经济工作的总体要求和重点任务,把稳中求进作为重要原则,把高质量发展作为根本要求,把实体经济作为重要支撑,把改革开放作为动力源泉,把改善民生作为重要任务,增强底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;加大精准力度,坚决打好精准脱贫攻坚战;聚焦绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战;突出转型发展,坚决打好实体经济攻坚战;注重提升质量,坚决打好城乡统筹攻坚战;坚持共建共享,坚决打好民生保障攻坚战。要从严治党,狠抓落实,切实加强和改善党对经济工作的领导,坚持以过硬的本领、担当的精神、坚强的堡垒、实干的作风抓发展,把全面从严治党要求贯穿到经济工作中,不断提高党领导经济工作的能力和水平。   

会议号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,准确把握新时代高质量发展新要求,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,切实担负起加快织金发展的历史使命,不断推进织金经济社会发展取得新成效,为开创新时代富裕和谐幸福美丽织金新未来作出新的更大贡献!

各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直各部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有