返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
织金县党风廉政建设警示约谈大会召开
作者:王春府 卢林桧   来源:织金县委宣传部   发布日期:2018-01-03 16:49   浏览次数:   文章字号:     

1月2日,全县党风廉政建设警示约谈大会在县政府六楼会议室召开。县委书记杨桦出席会议并讲话,会议由县委常委、县纪委书记雷文军主持。

杨桦指出,党的十九大站在新的历史起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推动党的建设新的伟大工程指明了方向。

开展党风廉政建设警示约谈就是为了进行廉政提醒,达到约谈一次、警示一片、挽救一批,最大限度教育和挽救干部的目的。

全县上下要充分认识开展党风廉政建设警示约谈是推进新时代全面从严治党、落实全面从严治党主体责任、保持全面从严治党战略定力的需要,深刻认识党的十八大以来全面从严治党新成效,准确把握新时代全面从严治党新要求,清醒认识我县全面从严治党面临的新形势,提高政治站位,保持清醒头脑,把“四个意识”落实在思想灵魂上、落实在行动上岗位上,坚定不移持续深化作风建设,深入推进反腐败斗争,切实推动中央、省、市决策部署在织金落地见效。

杨桦要求,全县各级各部门和党员领导干部要增强政治定力,切实做到忠诚干净担当,当好党内政治生态“护林员”,做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移守信仰、严于律已知敬畏、以上率下树标杆。要坚守政治担当,倍加珍惜新时代赋予的历史使命,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜时代给予的机遇和舞台,倍加珍惜人民赋予的权力和责任,倍加珍惜个人前程和家庭幸福,坚持开展批评和自我批评,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以加倍的努力投入工作,以更高的标准严格要求自己,以优异的工作业绩回报组织和人民的厚爱。

杨桦强调,要强化政治责任,切实构建山清水秀的政治生态。要在从严治党管干部上有力有效,坚持好干部标准,坚持党委选拔任用、教育培训、培养锻炼、监督管理干部,把管干部体现在日常,改进干部考察考核工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力建设高素质专业化干部队伍;要在强化党内监督上有力有效,坚决整治选人用人上的不正之风,建立和完善维护良好政治生态的长效机制和制度,扎紧“不能腐”的制度笼子,筑牢“不想腐”的思想堤坝;要在正风肃纪反腐上有力有效,加大民生领域惩治和预防腐败力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,严格落实“一案双查”,正确运用“四种形态”,加强执纪问责,传导责任压力,形成持续震慑。要在推动监察体制改革上有力有效,深入推进国家监察体制改革,组建全县监察委员会,加强党对反腐败斗争的统一领导,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,不断深化改革,促进人员浓度融合和工作深度磨合,用反腐败的力度和实效体现改革的成效。

杨桦希望,全县各级党组织和党员领导干部牢固树立“有位就要有为、有职就要有责、为官就要为民”的理念,倍加珍惜组织赋予的服务发展、服务群众的机会,讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒心,学思践悟远离违规违纪红线,洁身自好守住廉洁自律底线,时刻把廉洁放在心中、把发展扛在肩上、把工作抓在手上,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真落实党风廉政建设主体责任,奋力开创无愧于人民、无愧于组织、无愧于人生的辉煌业绩,为建设“七个织金”,开创新时代富裕和谐幸福美丽织金新未来作出新的更大的贡献。  

会议集中观看了金一南将军《不忘初心,方得始终——中国共产党长盛不衰的生命源泉》主题演讲专题片。

县四大班子在家领导,县人武部部长,法检“两长”,织金洞管理局、织金经济开发区有关负责同志,县纪委(监察局)班子成员、县纪委委员,各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有