返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
杨桦调研督导脱贫攻坚工作
作者:张云航 刘娟 卢林桧   来源:织金县委宣传部   发布日期:2018-01-03 16:53   浏览次数:   文章字号:     

2017年12月31日至2018年1月1日,县委书记杨桦通过实地调研督查和召开会议,对我县脱贫攻坚工作进行调研督导。县领导郭波、任志艳、武信、刘玉芳、陈致靖、胡明武、陈昌海等分别参加现场调研或出席会议。

两天来,杨桦先后深入到以那镇林家寨村、板桥镇白果村、三甲街道白泥坡村等地进行实地走访调研,每到一处,杨桦都与贫困农户、村支“两委”班子亲切交流、座谈沟通,并仔细查看精准扶贫相关资料和台账,详细了解各村脱贫攻坚建档立卡、帮扶措施、产业布局、脱贫成效等工作。

杨桦指出,脱贫攻坚是当前的最大政治任务和民生工程,事关广大人民群众根本利益。全县上下要提高政治站位,增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,深入贯彻落实全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,认真落实好省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴的重要批示精神,省政协副主席、市委书记、市人大主任周建琨的指示和到织金调研时的工作要求,以及市委副书记、代市长张集智到织金调研的指示要求,不折不扣贯彻执行中央、省、市关于脱贫攻坚工作系列决策部署,坚定信心决心,强化政治担当,狠抓执行落实,以更高的境界、更强的本领、更硬的作风、更好的精神状态,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,以工作的实际成效向省委、省政府,市委、市政府和全县人民交一份满意的答卷。

杨桦强调,要全力做好产业扶贫,按照“抓点做样”要求,以产业结构调整为主线,因地制宜优化产业布局,强化市场对接,做足长板、补齐短板,加快推进一二三产业融合发展,大力培育特色化、规模化、商品化现代农业。要深入学习推广“塘约经验”,积极构建利益联结机制,激发群众内生动力。要大力实施乡村振兴战略,加快推进乡村旅游发展,积极探索农旅、文旅一体和生态、环保有机融合发展新路子,确保群众增收致富。要加强与恒大沟通对接,强化水、电、路、讯等要素保障,做好跟踪服务,确保恒大帮扶项目快速推进、早见成效。要持续办好新时代农民讲习所,多开群众会、院坝会,大力宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚各项惠民惠农政策,向群众传递正能量,改变贫穷落后观念,树立主动脱贫意识。要强化党建引领,加强基层党组织建设,选优配强基层班子队伍,充分发挥党组织战斗堡垒作用,带领群众干事创业、增收致富;坚持以人民为中心的思想,充分尊重和听取群众正确意见,察民情、解民忧,做到时时事事处处为群众着想;及时公开村务民情,保障群众的知情权、表达权、监督权,让人民群众享受公平正义,真正感受到党和政府的关怀,增强认同感、获得感和幸福感。

杨桦要求,全县上下要强化工作措施抓落实,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”,对标对表、细化措施、完善台账,严防弄虚作假,严格退出机制,严厉打击“两争”“两隐”行为,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要强化履职尽责抓落实,各级领导干部要带头示范、以身作则,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,严格落实“一把手”工作责任制,坚持“五步工作法”和“四到工作机制”,真正深入一线发现问题、研究问题、解决问题。要强化督促问责抓落实,用好督促考核指挥棒,做到客观真实、公平公正;加大追责问责力度,紧盯不落实的人、不落实的事,严查严处扶贫攻坚领域腐败问题和不作为、慢作为、乱作为等不正之风,确保脱贫目标如期实现。

    涉及乡镇(街道)和部门有关负责同志参加调研或会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有