返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
绣娘培训添就业 文化传承能致富
作者:龙涛   来源:织金县委宣传部   发布日期:2018-05-16 16:47   浏览次数:   文章字号:     

5月14日,由织金县妇联、工商联组织的绣娘培训巡回课堂在猫场镇继续开班,该镇30余名农村贫困妇女参加培训。

绣娘培训旨在通过有针对性的技能培训,为农村家庭培养刺绣能手,使其具有一技之长,提高就业竞争能力,鼓励支持农村妇女发展特色产业,助推民族民间特色手工产业和妇女事业同步发展。培训课上,培训老师采用集中授课、现场辅导等方式对学员进行授课。

据悉,培训结束后县工商联将会联系企业与优秀的学员建立长期、稳定的合作关系,由企业提供原材料并对合格的产品进行回收,最大限度将产品转化为商品,为广大妇女群众实现家居就业提供新渠道,增加家庭收入,助力脱贫攻坚,实现同步小康。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有