返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
织金县文腾街道:打响“夏秋攻势”助推脱贫攻坚
来源:多彩贵州网   发布日期:2018-08-10 15:18:59   浏览次数:   文章字号:     

为抓好脱贫攻坚“夏秋攻势”、近日,织金县文腾街道以高标准、严要求认真执行和落实各项具体工作,扎实推进脱贫攻坚。

加强入户走访,落实政策宣传。严格按照政策到户到人的要求,通过干部进村入户走访,与群众交心谈心时宣传扶贫政策,在宣讲过程中,对发现的问题及时进行解决,争取让群众清楚每一项政策、搞懂每一个问题,做到扶贫政策知识“进村、进组、进户”,引导群众树立主体意识,发扬自力更生精神,彻底摒弃“等、靠、要”的思想,为全面开展脱贫攻坚“夏秋攻势”,决战脱贫攻坚提供坚实的保障。

 织金县文腾街道:打响“夏秋攻势”助推脱贫攻坚1.jpg

加强排查整改,提高干部意识。深入学习贯彻习近平扶贫思想,让干部自觉把脱贫攻坚“问题整改”作为检验“四个意识”的重要标尺,全面查清我街道脱贫攻坚存在的短板和薄弱环节,对标对表“一达标两不愁三保障”和“三率一度”目标要求,持续深化漏评错评、错退、危房改造不到位、资金使用不规范、扶贫领域的腐败和不正之风五项专项治理等8个重点工作,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

织金县文腾街道:打响“夏秋攻势”助推脱贫攻坚2.jpg

加强督促检查,转变工作作风。继续深化“五大战区”作战体系,严格落实战区脱贫攻坚责任制,压紧压实我街道党政“一把手”第一责任人的责任,用最严格的考核手段推动各项目标任务完成。街道纪工委以开展脱贫攻坚作风建设年为契机,紧盯不落实的事、不落实的人,深入整治干部不担当不作为突出问题,严格执行省、市、县脱贫攻坚问责办法,按照考核方案严肃问责,深化扶贫领域专项督查,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。钱锦)

责任编辑:禄景璠

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn